Найти в Дзене
Стенгазета

Салат "Тбилиси". Гости попросят рецепт,а муж все втихоря съест.

Долго думала,как же испльзовать вареную куриную грудку. Честно говоря,слоеные салаты попросту надоели,да и нагружать свой желудок очередной порцией майонеза не хотелось. А какой слоеный салат без этого чудо соуса на все случаи жизни?

Решила найти рецепт салата,который был бы :

  • Вкусным
  • Полезным
  • Сытным
  • Пряным
  • Свежим

Выбор пал на салат "Тбилиси".

В оригинальном рецепте используется вареная говядина,но учитывая тот факт,что мясо это не из дешевых, можно использовать курицу. Что я и сделала.

Значит нам понадобится:

  • Куриная грудка вареная
  • Фасоль в собственном соку
  • 2 пучка кинзы
  • 2 сладких перца
  • Чеснок
  • Грецкие орехи
  • Красный лук.

Итак.

Лук нарезать и замочить в уксусе с водой-минуты на 2. Нарезать курицу,туда кинуть перец сладкий,фасоль,мелко рубленую кинзу,чесночок и мелко нарезанные грецкие орешки. Добавьте масло и соль-блюдо готово!

Есть один маленький секрет-добавьте в салат щепотку приправы Уцхо-сунели,это то же самое,что и Хмели-сунели, но лучше в сто раз. Именно Уцхо - сунели используют грузины.

У этой приправы настолько яркий запах и вкус,что я уже 2 дня не могу отмыть пальцы от этого пряного запаха) ощущаю себя поваром где-то в красивых горах Кавказа))))

-2

Прошу прощения за фото. Их делал муж по моей просьбе:)))))

Приятного аппетита)

Люблю Грузию:)

Еда
6,93 млн интересуются