Долго думала,как же испльзовать вареную куриную грудку. Честно говоря,слоеные салаты попросту надоели,да и нагружать свой желудок очередной порцией майонеза не хотелось. А какой слоеный салат без этого чудо соуса на все случаи жизни?
Решила найти рецепт салата,который был бы :
- Вкусным
- Полезным
- Сытным
- Пряным
- Свежим
Выбор пал на салат "Тбилиси".
В оригинальном рецепте используется вареная говядина,но учитывая тот факт,что мясо это не из дешевых, можно использовать курицу. Что я и сделала.
Значит нам понадобится:
- Куриная грудка вареная
- Фасоль в собственном соку
- 2 пучка кинзы
- 2 сладких перца
- Чеснок
- Грецкие орехи
- Красный лук.
Итак.
Лук нарезать и замочить в уксусе с водой-минуты на 2. Нарезать курицу,туда кинуть перец сладкий,фасоль,мелко рубленую кинзу,чесночок и мелко нарезанные грецкие орешки. Добавьте масло и соль-блюдо готово!
Есть один маленький секрет-добавьте в салат щепотку приправы Уцхо-сунели,это то же самое,что и Хмели-сунели, но лучше в сто раз. Именно Уцхо - сунели используют грузины.
У этой приправы настолько яркий запах и вкус,что я уже 2 дня не могу отмыть пальцы от этого пряного запаха) ощущаю себя поваром где-то в красивых горах Кавказа))))
Прошу прощения за фото. Их делал муж по моей просьбе:)))))
Приятного аппетита)
Люблю Грузию:)