Найти тему

Готовим лагман!

У лагмана десяток разных рецептов. Они отличаются особенностями приготовления лапши и составом продуктов.

Я поделюсь рецептом, адаптированным под моё нежелание долго возиться.

Нам потребуется:

  • Говядина - 500-600г
  • немного баранины (или костей для бульона)- но если не любите запах баранины, смело можно обойтись и без нее
  • морковь - 2-3 шт
  • репчатый лук - 2 шт
  • сладкий болгарской перец - 1-2
  • зелёная редька - 1-2-3 в зависимости от её размера. Если средний размер - то 2.
  • картофель - 3-4 шт - тоже от размера
  • чеснок - полголовки
  • томат-пюре (томат-паста)- 4 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки (можно кинзу, но мы не любим)
  • готовая сухая лапша (я беру смесь обычной и шпинатной)
  • соль, перец
Лагман
Лагман

Приготовление:

  • Если есть бараний жир - вытопить его.
  • Если есть бараньи кости - сварить бульон
  • Мясо порезать мелкими кусочками.
  • Поджарить мясо на бараньем жире (или на растительном масле)
  • Помыть, почистить и порезать лук, морковь, редьку, сладкий перец.
  • Добавить овощи к мясу, добавить томат-пасту, чеснок, всё поджарить.
  • Залить бульоном или горячей водой, солить, перчить, дать закипеть.
  • Добавить порезанную суповым кубиком картошку. Варить на медленном огне до готовности картошки (примерно 20 мин)
  • Сварить отдельно лапшу.
  • При подаче на дно тарелки кладем лапшу, заливаем это всё супом, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк рецепту - у меня всегда вкусно!

Еда
6,23 млн интересуются