Рецепт: Запеченный картофель в рукаве.
Ингридиенты:
- картофель-1 кг;
- приправа для курицы;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
Картофель тщательно намыть, после можно выбрать: либо снять верхний слой кожуры с приминением жесткой губки и физической силы, либо просто отчистить картофель.
Далее картофель разрезать на четвертинки(дольки по типу яблока), и отварить до состяния недоваренности около 10 мин. Слить воду и дать остыть, приготовить противень, разогреть духовку, приготовить рукав длинной около 50 см. засыпать приправу в кастрюлю с картофелем и добавить растительное масло, картофель необходимо покрыть маслом и специями. Одну сторону рукава необходимо завязать (завязки можно вырезать из того же рукава), добавить картофель в рукав и завязать гермитично, проткнуть рукав в нескольких местах зубочисткой или ножом(аккуратно), во избежание разрыва рукава в духовке, положить рукав на противень и запекать при температуре 170 градусов в течении 30 мин. или до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита.