Всем здравствуйте, сегодня научимся готовить аппетитный, воздушный и ароматный пирог с яблоками. Это идеальная выпечка в яркий день для всей семьи!
1. Переливаем теплое молоко в миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем.
2. Добавляем яйцо, подсолнечное масло, постепенно добавляем муку.
3. Замешиваем однородное тесто. Перекладываем его в миску, смазанную подсолнечным маслом. Оставляем на подъем на + - час.
4. Пора готовить начинку! Нарезаем яблоки кубиками и выкладываем их на сковородку. Добавляем немного сахара и тушим 5 минут.
5. Крахмал разбавляем водой и хорошо перемешиваем, затем добавляем его в яблоки и провариваем до загустения.
6. Когда начинка приготовилась, остужаем ее.
7. Сейчас очень внимательно: Тесто делим на равные части. У меня получилось 16 частей по 70-75 грамм:
Раскатываем кусочек теста в круг толщиной 3-4 мм и делаем надрез:
Выкладываем начинку:
Скручиваем в трубочку. Завернув начинку, оставшееся тесто закручиваем вокруг рогалика, понемногу отступая от края вниз, оставшийся хвостик прячем под нижней узкой частью:
У нас получится вот такая трубочка:
Выкладываем в форму. Оставляем на подъем на 20 минут. Смазываем желтком с небольшим количеством воды. Выпекаем при 190 градусах + - 30 минут.
Поздравляю! У нас получился очень нежный домашний пирог! Приятного вам аппетита.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/163478/