Белок играет важную роль в правильном функционировании нашего организма.
Но ... его недостаток, а также чрезмерное потребление - особенно из продуктов животного происхождения - может быть вредным для нас и повлиять на наше здоровье. Обычно считается, что хорошим источником белка в рационе являются: яйца, молоко и его продукты, а также мясо сельскохозяйственных животных, птица и рыба. Кроме того, среди растительных продуктов, которые характеризуются довольно значительным источником белка, являются зерновые продукты и семена бобовых.
Согласно рекомендациям по питанию ,, мы должны ограничить потребление мяса (особенно красного, содержащего много белка) до 0,5 кг в неделю. Научно доказано, что существует определенная связь между диетой, богатой красным, обработанным мясом, и многими хроническими заболеваниями: диабетом 2 типа, болезнями сердца и раком.
Почему мы не должны превышать наши диетические рекомендации, когда речь идет о еде красного мяса?
И хотя бы потому, что красное мясо содержит большое количество насыщенных жиров, которые, в свою очередь, содержат химические вещества, вызывающие рак.
Стоит найти заменитель мяса (конечно, мы не призываем вас полностью отказаться) в виде растительных источников. Клетчатка, полезные жиры, микро- и макроэлементы - это лишь некоторые из преимуществ. Отчет, опубликованный на Всемирном экономическом форуме (WEF), ясно показывает, что замена красного мяса на богатые белком растения, такие как бобы, горох и орехи, приносит удивительные преимущества не только для нашего здоровья, но и для улучшения «состояния» планеты.
Знаете ли вы, что если бы люди на земле перестали есть говядину и выбрали источники растительного белка, глобальные выбросы парниковых газов, связанных с пищевыми продуктами, снизились бы на 25%, а смертность от неправильного питания снизилась бы на 5%?
Еда красного мяса не только обременительна для нашего здоровья. Скотоводство также сложно для нашей окружающей среды. Правда жестока, но в настоящий момент мы находимся на действительно хорошем пути, когда дело доходит до уничтожения ... буквально всего: здоровья, окружающей среды, нашей планеты, - говорит доктор Уолтер Виллет, один из авторов газеты Lancet и профессор эпидемиологии и питания в Гарвардской школе общественного здравоохранения ,
Знаете ли вы, что появляется все больше и больше компаний, которые создают и улучшают формирование альтернативных форм белка? Да, производить «что-то», которое будет полезнее для всех, чем традиционные мясные фермы. Это верно, вы читаете это хорошо, что случилось? Узнайте ниже:
1 Использование клеток животных
Да, для создания продуктов питания в лабораториях, которые генетически идентичны птице, свинине, говядине и рыбе.
2 Водоросли
А вот спирулина, или сине-зеленые водоросли, была основой смузи в течение многих лет. Только правда в том, что мы время от времени добавляем его, и большинство не воспринимает его как еду, а скорее как добавку. Знаете ли вы, что спирулина обладает схожими свойствами по питательности яиц, - рассказывает Ланцет. Почему вы должны внимательно посмотреть на водоросли и начать рассматривать их как специфический источник белка? Потому что водоросли производят мало парниковых газов и могут уменьшить обезлесение, например, из-за производства соевых бобов.
3 Насекомые
Да, вы правильно прочитали. Мы не уверены, сможем ли мы съесть насекомое на обед, в то время как исследования показывают, что разведение насекомых для еды более устойчиво, чем разведение традиционных животных - также из-за более низких выбросов парниковых газов из-за быстрого созревания, размножения и низкого спроса на поверхность или воду, чтобы расти. Согласно отчету ВЭФ, только пшеница и орехи производят меньше углекислого газа, чем насекомые. Это дает пищу для размышлений, верно? Будете ли вы готовы к такой ... феерии в вашем рационе?
Что мы можем быстро внедрить в нашу диету, чтобы наша польза для здоровья и окружающей среды не пострадала? Прежде всего, включите бобы и другие бобовые, тофу и орехи !