В духовке тоже можно приготовить хрустящие крылышки!
Правильный маринад в котором запекаются крышки делает их золотистыми и очень вкусными.
Закуска №1 под пиво или под сериальчик на выходные.
Короткий видео рецепт, всего две минуты:
Рецепт:
- куриные крылышки - 1200 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 10 г
- соевый соус - 20 г
- подсолнечное масло - 20 г
- яблочный уксус - 1ст.л.
- перец черный
- перец белый
- перец душистый
- карри
- имбирь
- кориандр
- сода - 1 ч.л.
Готовим вкусный маринад для куриных крылышек.
Смешиваем специи с яйцом, содой и уксусом.
Добавляем куриные крылышки. у меня было чуть больше килограмма.
Хорошо перемешиваем и выкладываем на противень.
Оставшимся маринадом поливаем крылья сверху.
Запекать 15 минут при 220 градусах. За это время лишняя жидкость испарится с противня.
Переворачиваем куриные крылышки и отправляем в духовку еще минут на 25 до золотистой корочки.
Приятного аппетита!