Найти тему
Ложка - Поварёшка

Хрустящее объедение! Куриные КРЫЛЫШКИ в духовке!

В духовке тоже можно приготовить хрустящие крылышки!

Правильный маринад в котором запекаются крышки делает их золотистыми и очень вкусными.

Закуска №1 под пиво или под сериальчик на выходные.

Короткий видео рецепт, всего две минуты:

Рецепт:

  • куриные крылышки - 1200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 10 г
  • соевый соус - 20 г
  • подсолнечное масло - 20 г
  • яблочный уксус - 1ст.л.
  • перец черный
  • перец белый
  • перец душистый
  • карри
  • имбирь
  • кориандр
  • сода - 1 ч.л.

-2

Готовим вкусный маринад для куриных крылышек.

Смешиваем специи с яйцом, содой и уксусом.

Добавляем куриные крылышки. у меня было чуть больше килограмма.

Хорошо перемешиваем и выкладываем на противень.

Оставшимся маринадом поливаем крылья сверху.

Запекать 15 минут при 220 градусах. За это время лишняя жидкость испарится с противня.

Переворачиваем куриные крылышки и отправляем в духовку еще минут на 25 до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются