Недавно мы с мужем питались вдвоем на 6 тысяч в месяц. Сейчас к нам приехал на время младший брат. Пробуем прожить на 3000. Как думаете, получится?
Как и обещала - веду отчет нашей жизни втроем на 3000 в месяц на продукты.
Вчера вечером на сегодня я готовила Солянку мясную. Я всегда готовлю ее после праздников. Обычно после них остаются всякие мясные нарезки, маслины и лимон.Но можно и в будний день ее приготовить, и выйдет совсем не дорого.
У меня на 3 кастрюли по 3 литра уходит примерно 500 руб - совсем небольшая сумма для такого количества вкусного наваристого и ароматного супа.
Итак, в первую очередь - ставим вариться бульон. Из костей или мяса - это у кого что есть. Я в этот раз варила из средних фаланг крыльев курицы (самые маленькие обычно съедает кот, самые большие - я запекала на праздник).
А пока варится наш бульон - идем в магазин за закупками. Нам понадобится:
Небольшой кусочек копченой грудинки или корейки - рублей на 100
Штуки 4 небольших охотничьих колбасок - (50 руб)
1 банка маслин - 50 руб (если по акции - то 35 руб)
Граммов 300 ветчины из птицы - рублей на 100
4 шт молочных сосисок - 50 руб
Томатная паста - 1 маленькая баночка - 50 руб
Копченое сало - граммов 100 - на 50 рублей
Сметана - небольшая баночка - 45 руб
Лимон - 1 шт - 15 руб
Этих продуктов мне хватает на 3 кастрюли по 3 литра (кроме сметаны и лимона).
Я режу все мясные ингредиенты, кроме сала, режу маслины, оставляю рассол от них. Делю всё это на три порции - 2 идут в заморозку, а из одной варим суп. Рассол от маслин я тоже выливаю прямо в пакет к нарезанным колбаскам и прям так замораживаю.
У меня в заморозке уже было 2 таких набора, поэтому я только добавила немного корейки, которой меня угостила мама. С нее я срезала жир и вытопила его на сковородке.
А в это время наш бульон уже готов, я вытащила из него крылышки и отделила от них кости.
Закидываю в бульон нарезанную картошку и морковку.
Варим овощи минут 15, затем кладём 1 столовую ложку томатной пасты, наши нарезанные колбаски и мясо от курицы, обжаренные на нашем вытопленном сале.
Все это варим еще минут 5, солим по вкусу, добавляем специи (у кого какие есть) и выключаем плиту. Пусть постоит до утра и все вкусы перемешаются между собой и раскроются.
Остается только добавить в тарелку каждому сметану и дольку лимона. Вкуснотища необычайная!
Вот так на 500 рублей можно порадовать свою семью очень кусным и ароматным блюдом.
На праздниках я ничего из продуктов не покупала. Остаток у нас - 2266 руб. Отчет и дальше буду держать тут, как и обещала, вдруг кому интересно и пригодится.
Если вам интересна эта тема - поддержите "пальцем вверх".
Если есть вопросы - добро пожаловать в комментарии.