Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Мясной паштет

Оглавление

Мясной паштет - это супер-замечательная штука. Чашка свежезаваренного кофе, ароматного и бодрящего, кусочек домашнего свежего хлеба и прекрасный мясной паштет, который можно сделать своими руками, - разве это не идеальный завтрак? Или закуска на праздничный стол - малюсенькие такие канапе, аккуратные и красивые, на фигурно вырезанных тостах, украшенные помидоркой черри и листочком петрушки! Красота и сказка. А кроме того, мясной паштет - это просто перекус, удобный бутерброд на работу, это надежный "тормозок" ребенку в школу. Сытно, вкусно, аккуратно.

Как приготовить мясной паштет?

Ингредиенты:

1 вареная куриная грудка;

2 луковицы;

2 морковки;

200+50 г сливочного масла;

соль, перец по вкусу;

1 веточка шалфея.

Инструкция

  • Лук очистить, нарезать.
  • Морковку тоже очистить и тоже измельчить.
  • На сковородке растопить грамм 30 сливочного масла и припустить лук - он не должен стать золотистым и карамельным, его надо просто довести до мягкости и полупрозрачности.
  • И потом туда же добавить морковь.
  • И обжарить, чтобы стала мягкой. Если маловато масла, смело добавить еще.
  • Куриную грудку выложить в чашу блендера, для удобства разрезать мясо на несколько частей.
  • Туда же выложить овощи, соль и черный перец. И размягченное сливочное масло - все, кроме отдельных 50-ти грамм.
  • Включить. Подождать. Готово - паштет однородный, нежный. Еще не гладкий (для этого ему надо в холодильнике провести), но уже отличный!
  • Теперь - "изюминка". В отдельной кастрюльке растопить оставшееся сливочное масло, опустить в кастрюльку шалфей, проварить 2-3 минуты.
  • Оставить остывать.
  • Готовый паштет разложить по баночкам-формочкам.
  • И залить растопленным сливочным маслом, убирая шалфей.
  • И убрать в холодильник.
  • Когда паштет как следует остынет, он станет гладким, и его будет легко намазать на хлеб.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Мясной паштет". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются