Мясной паштет - это супер-замечательная штука. Чашка свежезаваренного кофе, ароматного и бодрящего, кусочек домашнего свежего хлеба и прекрасный мясной паштет, который можно сделать своими руками, - разве это не идеальный завтрак? Или закуска на праздничный стол - малюсенькие такие канапе, аккуратные и красивые, на фигурно вырезанных тостах, украшенные помидоркой черри и листочком петрушки! Красота и сказка. А кроме того, мясной паштет - это просто перекус, удобный бутерброд на работу, это надежный "тормозок" ребенку в школу. Сытно, вкусно, аккуратно.
Как приготовить мясной паштет?
Ингредиенты:
1 вареная куриная грудка;
2 луковицы;
2 морковки;
200+50 г сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
1 веточка шалфея.
Инструкция
- Лук очистить, нарезать.
- Морковку тоже очистить и тоже измельчить.
- На сковородке растопить грамм 30 сливочного масла и припустить лук - он не должен стать золотистым и карамельным, его надо просто довести до мягкости и полупрозрачности.
- И потом туда же добавить морковь.
- И обжарить, чтобы стала мягкой. Если маловато масла, смело добавить еще.
- Куриную грудку выложить в чашу блендера, для удобства разрезать мясо на несколько частей.
- Туда же выложить овощи, соль и черный перец. И размягченное сливочное масло - все, кроме отдельных 50-ти грамм.
- Включить. Подождать. Готово - паштет однородный, нежный. Еще не гладкий (для этого ему надо в холодильнике провести), но уже отличный!
- Теперь - "изюминка". В отдельной кастрюльке растопить оставшееся сливочное масло, опустить в кастрюльку шалфей, проварить 2-3 минуты.
- Оставить остывать.
- Готовый паштет разложить по баночкам-формочкам.
- И залить растопленным сливочным маслом, убирая шалфей.
- И убрать в холодильник.
- Когда паштет как следует остынет, он станет гладким, и его будет легко намазать на хлеб.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Мясной паштет". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!