Найти тему
Инна Смирнова

Стир-фрай из куриных сердечек

Поделюсь с Вами очередным блюдом, которое готовится по технологии стир-фрай. В этом рецепте я уподоблюсь китайцам - в кулинарном плане они берут от курицы все, что только можно. Так вот: куриные сердечки отлично "работают" в таких блюдах. Просто шикарно. Поэтому если вам нравится еда в азиатском стиле, я советую вам попробовать это сочетание. Лично мне очень нравится. На гарнир замечательно подойдет рис, ну или картофельное пюре).

Время приготовления: 30 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: куриные сердечки, зачищенные от жира и сосудов 600 грамм, средний сладкий перец (у меня по половинке разного цвета) 1 шт., луковица средняя 1 шт., зеленый лук и отварной рис для подачи (лапша тоже хорошо подойдет). Соус: 1 ч.л. картофельного или 2 ч.л. кукурузного крахмала, сахар 4 ст.л., соевый соус 4 ст.л., рисовый или яблочный уксус 4 ст.л., молотый чили 1/3 ч.л., чеснок 2 зубчика, нарубленный свежий имбирь 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Сердечки нарезаем на небольшие кусочки.
Сердечки нарезаем на небольшие кусочки.
Лук и сладкий перец нарезаем соломкой. Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, крахмал, сахар и чили.
Лук и сладкий перец нарезаем соломкой. Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, крахмал, сахар и чили.
 В сковороде или воке разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими порциями обжариваем сердечки до румяной корочки, по паре минут на заход, перекладываем на тарелку.
В сковороде или воке разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими порциями обжариваем сердечки до румяной корочки, по паре минут на заход, перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до средне сильного. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко хрустящего состояния.  Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще 1 минуту. Возвращаем в сковороду сердечки. Вливаем соус и готовим, помешивая, 2-3  минуты.
Уменьшаем огонь до средне сильного. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко хрустящего состояния. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще 1 минуту. Возвращаем в сковороду сердечки. Вливаем соус и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
Я подавала с рисом, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Я подавала с рисом, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются