Найти в Дзене
Сборник рецептов

Беляш (свинина и говядина)

Пример готового блюда
Пример готового блюда

Девочки, всем хорошего вечера!)

А теперь предлагаю обратиться к приготовлению домашних, сочных и вкусных беляшей. Согласитесь, ведь домашняя выпечка не только вкусная, но и помогает создать некий уют дома!

Ну и не забывайте ставить лайки, оставлять комментарии и подписываться на мой канал!)

Ингредиенты:

  • Мука — 3-3,5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Растительное масло (в тесто) — 3 ст.л.
  • Соль (в тесто) — 0,5 ч.л.
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Свинина жирная — 250 г
  • Говядина — 250 г
  • Лук— 2 шт.
  • Вода (в фарш) — 100 мл
  • Соль (в фарш) — по вкусу
  • Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу
  • Рафинированное масло (для жарки) — 1 ст.

Приготовление:

1. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних.

2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.

3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.

4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

5. Пока тесто подходит, сделайте фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.

6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.

7. Спустя 1 час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.

8. Положите столовую ложку фарша.

9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.

10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.

11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.

12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока.

Приятного аппетита, хорошие мои!)

Еда
6,93 млн интересуются