Найти в Дзене
js_Кh

Как правильно приготовить селедку под шубой?

Оглавление

Для многих этот салат стал символом нового года. Он легкий в приготовлении и все составляющие продукты недорогие.

Есть несколько секретов для вкусного приготовления всеми любимого блюда.

Заранее замаринуйте лук, и он приобретет пикантный вкус и приятный хруст, а салат получится более вкусным. При этом резкий луковый вкус смягчится. Для маринования лук на 10 минут заливают небольшим количеством воды с одной ложкой уксуса.

-2

Если овощи натирать на терке, а не резать кубиками, салат получится очень мягким и хорошо пропитается. Яблоки лучше измельчать без терки, иначе они дадут слишком много сока.

-3

Яблоки можно заменить маринованными огурцами, консервированным горошком, кукурузой. Квашеная капуста придаст салату оригинальный вкус, как и жареные грибы. Морковь можно заменить корейской — получится очень необычно.

-4

Вместо селедки возьмите слабосоленую семгу, креветки или копченую рыбу, вкус блюда вас точно удивит. Процесс приготовления салата при этом остается прежним. Используйте только качественные продукты, не экономьте на сельди и майонезе. Еще можно смешать рыбу и лук с растительным маслом, и только потом выложить слои закуски. В этом случае салат получится более мягким и нежным.

-5

Способ приготовления

  1. картофель 3-4 шт. (среднего размера)
  2. морковь 2 шт.
  3. свекла 1 шт.
  4. яйца 3 шт.
  5. сельдь соленая 1 шт. (крупная)
  6. лук 1 шт.
  7. майонез 200 гр.

Овощи (картофель, морковь и свеклу) отварить в подсоленной воде. После того, как овощи остынут, очистите их от кожуры. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.Сельдь надо почистить: удалить голову, хвост, плавники и хребет. Снять кожу и выбрать оставшиеся кости. Затем нарезать сельдь мелкими кубиками. Репчатый лук очищаем, мелко рубим и кладем в маринад (вода + ст.ложка уксуса). Натираем на крупной терке свеклу, морковь, картофель и белки яиц. Собираем салат слоями: сельдь, лук, картофель, морковь, белки яиц, свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Тертыми на мелкой терке желтками яиц украшаем верх салата. При желании можно украсить веточкой петрушки.

-6

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются