Найти в Дзене
Как правильно приготовить селедку под шубой?
Для многих этот салат стал символом нового года. Он легкий в приготовлении и все составляющие продукты недорогие. Есть несколько секретов для вкусного приготовления всеми любимого блюда. Заранее замаринуйте лук, и он приобретет пикантный вкус и приятный хруст, а салат получится более вкусным. При этом резкий луковый вкус смягчится. Для маринования лук на 10 минут заливают небольшим количеством воды с одной ложкой уксуса. Если овощи натирать на терке, а не резать кубиками, салат получится очень мягким и хорошо пропитается...
5 лет назад
Секреты идеальных блинов
Блины это одно из востребованных блюд на завтрак. Востребованные они потому, что процесс приготовления не займет много времени, и супер-кулинаром для этого быть не нужно. Вот несколько секретов для вкусных блинчиков: Чтобы получить пышные блинчики нужно отделить белки от желтков и взбить. Причем очередность ввода в тесто тоже важна: изначально соединить с тестом желтки, а после добавить белки. Если лень постоянно подливать масло на сковороду, тогда добавьте несколько ложек растительного масла в тесто исходя из количества используемой жидкости...
5 лет назад
Французский завтрак – яйцо «Пашот»
Из яиц можно приготовить не только омлет и яичницу. Способов приготовления этого продукта множество, например, можно сварить яйцо «Пашот». Яйца «Пашот»- белок и горячий кремообразный желток, способные дополнить самые разные блюда. Ниже написаны способы приготовления. С уксусом Самый простой способ сварить яйцо без заморочек – Добавить в кастрюлю уксус (он способствует сворачиванию белка) Но самое главное – НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ С НИМ, иначе блюдо получится кислым...
5 лет назад
Вкусные маринады для шашлыка из свинины
Шашлык – очень популярное блюдо в нашей стране. Его готовят из курицы, свинины, баранины, говядины. Чаще всего на шашлык берут свиную шею. Она быстро маринуется, быстро жарится, вкусная и сочная. Маринад «Майонезный» Оставить настаиваться на 7 часов, а лучше на ночь. Выдерживать нарезанные кусочки в майонезе в холодильнике. Посолить лучше за 40 минут до приготовления. Маринад «Томатный» Выдерживать 5 часов, за 40 минут посолить и полить маслом. Маринад «Пряный кефирный» Перемешать, слегка надавливая на содержимое, чтобы маринад быстрее напитал каждый кусок...
108 читали · 5 лет назад
Самые частые ошибки в приготовлении плова
Практически каждый любит плов, но не все знают, как правильно его готовить. На самом деле при приготовлении плова очень важно уделять внимание определенным моментам. Правильный рис! Подумать бы, что в этом такого? Купить любой рис и не париться. Но нет, нам нужно, чтобы рис через несколько минут после начала готовки не превратился в баланду, а был рассыпчатым. Поэтому лучше брать такой рис, который специально предназначен для приготовления данного блюда. На упаковке так и будет написано: «Для плова»...
143 читали · 5 лет назад