Найти тему

Блинчики с мясом – рецепт опытной хозяйки

На Масленицу я решил испечь блинчики с мясом по рецепту моей бабушки. Вообще я люблю экспериментировать с блинным тестом, но именно по этому рецепту блинчики всегда получаются тонкие и эластичные – как раз такие, в которые удобно заворачивать начинку.

Итак, рецепт блинчиков с мясом

Для начинки:

— 0,5 кг мяса (я взял нежирную свинину);

— 3 большие луковицы;

— 100 г подсолнечного масла для жарки;

— Соль и перец по вкусу.

Мясо я измельчил в блендере с насадкой-ножом, добавил в него мелко нарезанный лук, посолил, поперчил и обжарил на сковородке в течение 10 минут.

Пока фарш остывал, я занялся блинчиками.

Для приготовления блинного теста мне понадобилось:

— 1,5 литра кефира любой жирности;

— 2 яйца;

— 2 столовых ложки сахара;

— ½ чайной ложки соли;

— 500 г муки;

— 100 г подсолнечного масла.

Кефир я вылил в чашу блендера, добавил яйца, сахар, соль, масло и все перемешал до однородного состояния. Затем, не выключая блендер, постепенно добавил муку и перемешивал тесто еще 3 минуты.

Затем разогрел сковороду, смазал ее маслом и испек блинчик, подрумянивая его с каждой стороны по одной минуте. Замечу, что смазывать сковородку маслом нужно только один раз, в самом начале, а потом просто наливать на нее тесто, так как в нем уже есть масло.

Через полчаса я испек вот такую стопку блинчиков.

-2

И завершающий этап – фаршировка блинчиков мясом. Поскольку самый верхний блин был еще горячим, я перевернул стопку так, чтобы нижний блинчик оказался сверху. На каждый блин я положил одну столовую ложку фарша и сложил его так, чтобы фарш оказался внутри и не вываливался наружу.

У меня получились вот такие трубочки, аккуратно закрытые с обоих концов. Специально для вас я разрезал один блинчик с мясом, чтобы было видно, какой он тоненький и аппетитный.

-3

Ну вот, собственно, и все. Добавлю только, что готовились мои блинчики с фаршем намного дольше, чем лежали на тарелке. Они были съедены за несколько минут – настолько вкусно получилось!

А еще больше рецетов блинов и оладушек вы можете найти на моем кулинарном сайте, добро пожаловать!

Еда
6,93 млн интересуются