На Масленицу я решил испечь блинчики с мясом по рецепту моей бабушки. Вообще я люблю экспериментировать с блинным тестом, но именно по этому рецепту блинчики всегда получаются тонкие и эластичные – как раз такие, в которые удобно заворачивать начинку.
Итак, рецепт блинчиков с мясом
Для начинки:
— 0,5 кг мяса (я взял нежирную свинину);
— 3 большие луковицы;
— 100 г подсолнечного масла для жарки;
— Соль и перец по вкусу.
Мясо я измельчил в блендере с насадкой-ножом, добавил в него мелко нарезанный лук, посолил, поперчил и обжарил на сковородке в течение 10 минут.
Пока фарш остывал, я занялся блинчиками.
Для приготовления блинного теста мне понадобилось:
— 1,5 литра кефира любой жирности;
— 2 яйца;
— 2 столовых ложки сахара;
— ½ чайной ложки соли;
— 500 г муки;
— 100 г подсолнечного масла.
Кефир я вылил в чашу блендера, добавил яйца, сахар, соль, масло и все перемешал до однородного состояния. Затем, не выключая блендер, постепенно добавил муку и перемешивал тесто еще 3 минуты.
Затем разогрел сковороду, смазал ее маслом и испек блинчик, подрумянивая его с каждой стороны по одной минуте. Замечу, что смазывать сковородку маслом нужно только один раз, в самом начале, а потом просто наливать на нее тесто, так как в нем уже есть масло.
Через полчаса я испек вот такую стопку блинчиков.
И завершающий этап – фаршировка блинчиков мясом. Поскольку самый верхний блин был еще горячим, я перевернул стопку так, чтобы нижний блинчик оказался сверху. На каждый блин я положил одну столовую ложку фарша и сложил его так, чтобы фарш оказался внутри и не вываливался наружу.
У меня получились вот такие трубочки, аккуратно закрытые с обоих концов. Специально для вас я разрезал один блинчик с мясом, чтобы было видно, какой он тоненький и аппетитный.
Ну вот, собственно, и все. Добавлю только, что готовились мои блинчики с фаршем намного дольше, чем лежали на тарелке. Они были съедены за несколько минут – настолько вкусно получилось!
А еще больше рецетов блинов и оладушек вы можете найти на моем кулинарном сайте, добро пожаловать!