Известно, что крахмал является вредным веществом, именно из-за него не рекомендуют употреблять картофель в пищу. Но ведь крахмал содержится и во всех зерновых. Почему тогда их можно, и даже нужно кушать? Там другой крахмал или он усваивается по-другому?
--------------------------------------------
Крахмал крахмалу рознь. Но раз поступил такой вопрос – конечно же, и нужно это понимать, и знать, и знать всегда, что всё-таки вот одно слово: крахмал – но, допустим, это вот в картофеле крахмал, картофельный крахмал, именно вот картошка в том виде, как вы её употребляете, как выращиваете (да в другом-то и не бывает), именно вот такая она и есть; и её есть, конечно, можно, если вы так этого желаете, и хотите, или привыкли.
Крахмал. Ведь что такое крахмал и что такое организм человека? Вот в этом нужно искать истину, вот именно здесь находится зерно это, о котором вы говорите, что и в зерне есть крахмал.
Да есть крахмал в разных растениях, но ведь он по-другому усваивается; секреция желудочного сока и кишечника, кислота — она же ведь по-разному принимает в себя и берёт в оборот (вот эта щелочная обработка пищи) – ведь это всё по-разному взаимодействует с вашим организмом именно, с телом самим.
Ну крахмал – слово-то одно, а виды-то его разные, вот ведь в чём всё дело, и организм реагирует на эти крахмалы по-разному, то есть обработка его, усваивание, переработка, расщепление и усваивание организмом его энергий, именно энергий – вот это важно.
А картофель — его даже индейцы в Америке не ели, он ведь растёт там у них просто так, а они его не употребляли, а если и употребляли, то это в основном в таких целях, что не в пищу, но иногда и в пищу, но опять же, я говорю, они умели и знали, что это такое. Хотя и мясо ели.
А крахмал – он мешает воину: суставы забивает; кровь загустевает, чувственность пропадает, лёгкость в движениях – в общем, мешает этот продукт воину участвовать именно в войне, в военных действиях, чтобы осторожность была, чуткость и лёгкость в теле. Мясо не мешает, заметьте, им (именно индейцам, я про русичей молчу), а картофель мешает. Так вот и не было на Руси картофеля именно, вот это нужно понимать.
Крахмал – это крахмал, а тело ваше и как перерабатываются продукты организмом – вот это целая система знаний, должна быть она у вас развитой, чтобы знали, что есть, а что не есть, и почему, но этого ведь ничего нет, вот в чём всё дело, и книжки ваши эти глупые, диеты разные – это же глупость сплошная.
Ну вот возьмите морковь – её ведь и сырой можно кушать, и она приятна и вкусна. Я не имею в виду из Китая, или из Турции, или из других стран, или когда она клонированная, а я имею в виду ту первоначальную – ведь она же сладкая очень, да и разные были вкусы у неё, конечно, но она приятная на вкус, и усваивалась хорошо, и полезная очень. И свекла также, а уж про репу я вообще молчу.
Ну возьмите, съешьте картофель сырым – ну ведь невозможно же это сделать, ведь он же не вкусный, противно всё это.
И обрабатывали русичи давным-давно пищу термически. Вот это слово «пареная репа», «проще пареной репы» и так далее – ведь это же давно всё используется (огонь, приготовление пищи), но ведь от картофеля отказывались, и бунты были, а Пётр I заставил всё это, и засаживали огороды, поля вот эти у русских людей именно, чтобы они ели эту картошку и становились тупыми снобами такими, забитыми этим крахмалом.
И вопрос-то ведь ваш – неужели вы сами не понимаете, что если вот растение такое, оно по-разному питается из Земли, ну разные вещества берёт, и вид у них ведь различный. Картошка – она же в земле, её не видно, а хлеб – ведь он на солнышке, ведь это же совсем другая энергия. И вот вы этого не замечаете и задаёте вопросы, на которые и сами уже знаете ответ.
Уруслан (8,5 тыс. лет, Знания о Вселенной)
----------------------------
Книги Александра Саврасова, серии "Знания Первоистоков"