Добрый день, дорогие мои. Рада вас видеть на канале "Осторожно, бабушка!"
Большая семья - это огромное счастье, но вместе с этим и большая ответственность.
Многим уже довелось стать бабушками и дедушками и они знают, что внезапный приезд внуков может застать врасплох.
"Чем богаты, тем и рады" - часто слышала эту пословицу от своей мамы, когда с дочкой приезжала к ней в деревню. Для меня было таким удивлением, как мама из "ничего" готовила вкусные и быстрые блюда. Пока она ставила кашу в чугунке в печь, я помогала ей раскатывать тесто для пирога.
Вечерний визит дочки и внучек немного изменил планы на вечер. Я стала второпях придумывать что бы приготовить. В это время у меня как раз размораживались куриное бедрышко и грудка для супа на завтра.
Я быстренько срезала часть мякоти с косточки и взяла небольшой кусочек филе. Перекрутила с луком в мясорубке и получила прекрасный фарш. На котлеты его бы не хватило, поэтому я решила приготовить суфле.
Для приготовления нежного суфле мне еще понадобилось - молоко (брала на глаз - 50-70 мл),2 яйца - белки взбить до пиков, 1 желток в фарш, другой для обмазки. Все смешиваем, соль и специи по вкусу
Выкладываю в силиконовую форму, смазанную оливковым маслом и ставлю в духовку на 30-35 минут. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Возможно у вас приготовится раньше - следите за корочкой вашего суфле.
Это быстрое и полезное блюдо я готовлю уже давно, оно заслуженно занимает почетное место среди любимых блюд деток, так же как и запеканки, паровые котлетки и блинчики с начинкой.
Можете кушать их с гарниром из свежих овощей, с крупами или как самостоятельное блюдо. Оно получается очень нежным и сочным.
А вы пробовали готовить такое суфле? Если есть проверенные рецепты, напишите в комментариях - возьму на заметочку.