ИНГРЕДИЕНТЫ
Консервированные крабы 300 г
Картофель 3 штуки
Морковь 2 штуки
Маринованные огурцы 3 штуки
Огурцы 1 штука
Перепелиное яйцо 5 штук
Консервированный зеленый горошек 200 г
Антоновские яблоки 1 штука
Лук-порей ½ штуки
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Яйцо куриное 2 штуки
Горчица ½ чайной ложки
Сахар ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло 12 столовых ложек
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Опустить в чуть подсоленную кипящую воду сначала морковь, после 5–7 минут кипения добавить картофель. Отдельно сварить перепелиные яйца.
2. Пока готовятся овощи, мелкими изящными кубиками, шириной не больше 1 см, нарезать клешни краба, огурцы, яблоко.
3. Важно не переварить овощи! Они должны быть чуть-чуть аль денте. И только когда полностью остынут, очистить и нарезать такими же изящными кубиками.
4. Смешать кубики краба с овощами, горошком, покрошенными яйцами. Добавить мелко нарезанные петрушку, укроп и белую часть лука-порея. Посолить и поперчить по вкусу. И оставить отдыхать минут на 15, чтобы все ингредиенты отдали свой сок.
5. И только потом добавляем 5 ст. л. домашнего майонеза.
6. Для приготовления домашнего майонеза взбить до жидкого крема два желтка с 1/2 чайной ложкой горчицы и по 1/2 чайной ложки соли и сахара.
7. Медленно влить 10–12 столовых ложек оливкового масла и, когда соус начнет загустевать, добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
8. Придать салату разную форму, для каждого гостя свою: одному кубиком, второму столбиком, третьему конусом и четвертому горкой. И украсить салат по-своему.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!