Найти тему
ПИВчие птицы

Пиво со вкусом пиццы? Два в одном от москвичей Selfmade Brewery.

Pizza Boy от Selfmade Brewery
Pizza Boy от Selfmade Brewery

Pizza Boy, наверно, один из самых популярных напитков, сваренных Selfmade Brewery. Он постоянно мелькает в различных соц.сетях, да и на пивных фестивалях москвичи чаще всего приезжают именно с ним. Почему? Да потому что "Пицца" настолько необычна, что попробовать её хотят все. Хотя бы ради того, чтобы тапнуть и с довольным видом сказать: "Я там был!". Вот и мы решили не отставать от мейнстрима.

Pizza Boy от Selfmade Brewery
Pizza Boy от Selfmade Brewery

Во-первых, Selfmade, как всегда, радуют своей этикеткой. Стильно, красиво, узнаваемо, а главное, очень информативно. Плотность, алкоголь, горечь, состав - помимо этих основных моментов москвичи еще и температуру подачи с цветовой насыщенностью умудряются отметить. А для любителей почитать еще и забористую историю размещают. Пей и читай, дорогой потребитель.

Pizza Boy от Selfmade Brewery
Pizza Boy от Selfmade Brewery

алкоголь - 5,6%
начальная плотность - 14%
горечь - 14 IBU

Во-вторых, Selfmade как всегда радует качеством пива. Приятный золотистый цвет, быстро опадающая пена и нереальный аромат пиццы. Да-да, еще не попробовав напиток, понимаешь, что это что-то очень и очень интересное. Основные нотки - томат, базилик и специи. Чем не Маргарита?

Pizza Boy от Selfmade Brewery
Pizza Boy от Selfmade Brewery

Надо правильно понимать, это гозе. Причем не обычное, а овощное - вкус соответствующий. Яркая кислинка, активный томатный привкус, легкая солоноватость и обилие базилика. На третий-четвертый глоток травянистость уходит, оставляя за собой только вкус томатов. Ощущение, что пьешь какой-то маринадик от бабушкиной "закрутки". Или самый простой соус для пиццы. Как сказал продавец в одной крафтовой лавочке: "Отличное средство от похмелья". Не знаю, так оно или нет, но определенное сходство с рассолом точно есть.

Куплю ли я этого Pizza Boy еще раз? Обязательно, но не сразу. Это не то пиво, которое с легкостью пьется бокал за бокалом. Его нужно смаковать. А посмаковав, дать вкусовым рецепторам отдохнуть и забыть этот странный вкус. Чтобы через месяц-другой еще раз удивиться необычному коллабу пива и соуса от пиццы.

Еда
6,93 млн интересуются