Всегда хочется удивить своих друзей и близких интересным блюдом или закуской, сегодня расскажу пару рецептов, которые вы сможете использовать во время дружеских или семейных посиделок.
Паста из баклажанов с куриным филе
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 2 средних баклажана
- 2 сладких перца
- 2 куриных филе
- 50 г оливкового масла
- 10 г зелени петрушки
- 1/4 ч. л. карри, паприки
- соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, разрезать на четыре части.
Куриное филе обжарить в оливковом масле, добавить приправы, баклажаны, сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный дольками, и тушить на медленном огне в те- чение 10 минут.
Блендером растереть тушеную смесь, добавить мелко нарезанную зелень, соль по вкусу и взбить. Подавать в корзиночках из слоеного теста.
Паштет из кабачков с брынзой
Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
- 3-4 кабачка небольших размеров
- 200 г брынзы
- 6 ст. л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. простокваши
- 50-100 г ядер грецких орехов
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их кипятком, подсолить и подержать около 5 минут. Просушить, нарезать и сложить в емкость для блендера. Чеснок очистить и пропустить через пресс или раздавить в ступке.
Брынзу нарезать на крупные куски и Отправить к кабачкам. Размельчить кабачки и сыр блендером, добавить чеснок, все перемешать, тщательно растереть и заправить растительным маслом, простоквашей (кислым молоком или сметаной).
Посолить по вкусу. В отдельной чашке размельчить бленде- ром орехи, и готовый паштет при подаче на стол посыпать измельченными орехами.
Паштет из фасоли
Ингредиенты:
(на 2 порции)
- 1 стакан фасоли
- 1 головка лука
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 5-6 ядер грецкого ореха
Приготовление:
Фасоль отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Блендером размять ее и перетереть до однородного состояния.
Репчатый лук размельчить и поджарить на растительном масле. Перемешать фасоль и поджаренный лук, добавить масло, соль, уксус, перец, все хорошо взбить блендером, выложить на тарелку и охладить.
При подаче советую горку паштета украсить сеткой толчёного грецкого ореха, обжаренного в духовке.
Пользуйтесь рецептами, а может улучшайте или создавайте свои, ведь фантазия на кухне иногда творит чудеса. Не болейте, хорошего настроения и подписывайтесь на канал.