Найти тему
Vse-dla-zizny

Оригинальные пасты и паштеты в домашних условиях

Оглавление

Всегда хочется удивить своих друзей и близких интересным блюдом или закуской, сегодня расскажу пару рецептов, которые вы сможете использовать во время дружеских или семейных посиделок.

Паста из баклажанов с куриным филе

-2

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 2 средних баклажана
  • 2 сладких перца
  • 2 куриных филе
  • 50 г оливкового масла
  • 10 г зелени петрушки
  • 1/4 ч. л. карри, паприки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очистить, разрезать на четыре части.

Куриное филе обжарить в оливковом масле, добавить приправы, баклажаны, сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный дольками, и тушить на медленном огне в те- чение 10 минут.

Блендером растереть тушеную смесь, добавить мелко нарезанную зелень, соль по вкусу и взбить. Подавать в корзиночках из слоеного теста.

Паштет из кабачков с брынзой

-3

Ингредиенты:

(на 6-8 порций)

  • 3-4 кабачка небольших размеров
  • 200 г брынзы
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. простокваши
  • 50-100 г ядер грецких орехов
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их кипятком, подсолить и подержать около 5 минут. Просушить, нарезать и сложить в емкость для блендера. Чеснок очистить и пропустить через пресс или раздавить в ступке.

Брынзу нарезать на крупные куски и Отправить к кабачкам. Размельчить кабачки и сыр блендером, добавить чеснок, все перемешать, тщательно растереть и заправить растительным маслом, простоквашей (кислым молоком или сметаной).

Посолить по вкусу. В отдельной чашке размельчить бленде- ром орехи, и готовый паштет при подаче на стол посыпать измельченными орехами.

Паштет из фасоли

-4

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • 1 стакан фасоли
  • 1 головка лука
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 5-6 ядер грецкого ореха

Приготовление:

Фасоль отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Блендером размять ее и перетереть до однородного состояния.

Репчатый лук размельчить и поджарить на растительном масле. Перемешать фасоль и поджаренный лук, добавить масло, соль, уксус, перец, все хорошо взбить блендером, выложить на тарелку и охладить.

При подаче советую горку паштета украсить сеткой толчёного грецкого ореха, обжаренного в духовке.

Пользуйтесь рецептами, а может улучшайте или создавайте свои, ведь фантазия на кухне иногда творит чудеса. Не болейте, хорошего настроения и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются