Найти тему
Фрау Зеленская

Как я готовлю вкусную перловую кашу без замачивания

Наверное, большинство не любят перловую кашу, но попробуйте приготовить ее по этому рецепту- думаю, вам понравится)

мой младший сынок очень любит перловую кашку) и я тоже
мой младший сынок очень любит перловую кашку) и я тоже

Сейчас проходит Великий пост перед Пасхой у православных. В сети можно найти много вкусных постных блюд. Подскажу вам одно из них.

Я не православная, подробностей постов не знаю. Пришлось залезть в интернет и почитать)) Вычитала, что жареную пищу и растительное масло можно употреблять по выходным, по будням масло и жарка не рекомендуются. Если я что-то не поняла, и кто в курсе этого- поправьте меня) Так что эта каша- для субботы и воскресенья)

В общем, я готовлю ее так:

Чищу 1 луковицу и 1 морковь, Нарезаю. Да-да, морковь я нарезаю, соломкой. Не люблю ее тереть. Но это не принципиально- можете натереть. У меня 3- х литровый казан.

Ставлю его на огонь, наливаю масло. Обжариваю лук, добавляю морковь. Все вместе обжариваю. Параллельно у меня закипает чайник- я всегда все каши заливаю кипятком.

Значит- обжарили мы лук с морковью. Добавляю в казан 1,5 чашки (300 мл) уже промытой перловки. Я ее заранее не замачиваю. Перемешиваю. И заливаю 5-ю чашками кипятка. Перемешиваю. Подсолить воду по вкусу.

Как вода закипит- добавляю 1 ст.л. с горой томатной пасты. Перемешиваю. Закрываю крышкой и на минимальный огонь на самой большой конфорке, варим до готовности, примерно 1 час.

Если не поститесь- добавьте сливочного масла- будет вообще объеденье, кашу маслом не испортишь)

Вот такой рецепт) Мы часто едим каши. Дети любят.

И, напоследок, информация из интернета- #польза_перловой_каши:

  • витамины группы А, В, D, Е, РР;
  • клетчатка;
  • макроэлементы: кальции, калий, магний, натрий, фосфор;
  • микроэлементы: железо, медь, марганец, молибден, селен, цинк;
  • белок;
  • полисахариды;
  • аминокислоты;
  • жиры.

Чего удастся добиться, регулярно употребляя перловую кашу:

  • наладить работу кишечника и снизить риск возникновения злокачественных новообразований в толстой кишке;
  • купировать воспалительные процессы в ЖКТ;
  • вывести из организма шлаки, токсины и уменьшить концентрацию вредного холестерина в крови;
  • улучшить мозговую деятельность;
  • предупредить остеопороз и патологии суставов;
  • поддержать здоровье органов зрения;
  • укрепить сердечную мышцу;
  • предотвратить образование камней в печени и желчном пузыре;
  • улучшить состояние ногтей, зубов и волос;
  • укрепить костную ткань;
  • усилить синтез коллагена, необходимый для упругости кожи;
  • повысить защитные силы организма;
  • улучшить работу нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Какие каши любите вы? Делитесь в комментариях)

Смотрите на моем канале еще рецепты по тегу #кухня_зеленских

Еда
6,93 млн интересуются