Наверное, большинство не любят перловую кашу, но попробуйте приготовить ее по этому рецепту- думаю, вам понравится)
Сейчас проходит Великий пост перед Пасхой у православных. В сети можно найти много вкусных постных блюд. Подскажу вам одно из них.
Я не православная, подробностей постов не знаю. Пришлось залезть в интернет и почитать)) Вычитала, что жареную пищу и растительное масло можно употреблять по выходным, по будням масло и жарка не рекомендуются. Если я что-то не поняла, и кто в курсе этого- поправьте меня) Так что эта каша- для субботы и воскресенья)
В общем, я готовлю ее так:
Чищу 1 луковицу и 1 морковь, Нарезаю. Да-да, морковь я нарезаю, соломкой. Не люблю ее тереть. Но это не принципиально- можете натереть. У меня 3- х литровый казан.
Ставлю его на огонь, наливаю масло. Обжариваю лук, добавляю морковь. Все вместе обжариваю. Параллельно у меня закипает чайник- я всегда все каши заливаю кипятком.
Значит- обжарили мы лук с морковью. Добавляю в казан 1,5 чашки (300 мл) уже промытой перловки. Я ее заранее не замачиваю. Перемешиваю. И заливаю 5-ю чашками кипятка. Перемешиваю. Подсолить воду по вкусу.
Как вода закипит- добавляю 1 ст.л. с горой томатной пасты. Перемешиваю. Закрываю крышкой и на минимальный огонь на самой большой конфорке, варим до готовности, примерно 1 час.
Если не поститесь- добавьте сливочного масла- будет вообще объеденье, кашу маслом не испортишь)
Вот такой рецепт) Мы часто едим каши. Дети любят.
И, напоследок, информация из интернета- #польза_перловой_каши:
- витамины группы А, В, D, Е, РР;
- клетчатка;
- макроэлементы: кальции, калий, магний, натрий, фосфор;
- микроэлементы: железо, медь, марганец, молибден, селен, цинк;
- белок;
- полисахариды;
- аминокислоты;
- жиры.
Чего удастся добиться, регулярно употребляя перловую кашу:
- наладить работу кишечника и снизить риск возникновения злокачественных новообразований в толстой кишке;
- купировать воспалительные процессы в ЖКТ;
- вывести из организма шлаки, токсины и уменьшить концентрацию вредного холестерина в крови;
- улучшить мозговую деятельность;
- предупредить остеопороз и патологии суставов;
- поддержать здоровье органов зрения;
- укрепить сердечную мышцу;
- предотвратить образование камней в печени и желчном пузыре;
- улучшить состояние ногтей, зубов и волос;
- укрепить костную ткань;
- усилить синтез коллагена, необходимый для упругости кожи;
- повысить защитные силы организма;
- улучшить работу нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
Какие каши любите вы? Делитесь в комментариях)
Смотрите на моем канале еще рецепты по тегу #кухня_зеленских