ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 крупных сырых креветок
- 180 г риса для суши
- васаби
Для подачи:
- маринованный имбирь
- васаби
- соевый соус
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У креветок удалите головы. Нанижите каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув её под панцирь - это нужно для того. чтобы креветки не свернулись во время варки. В широкой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите креветки на шпажках и варите, пока креветки не покраснеют, примерно 2 мин. Обдайте их холодной водой, затем дайте остыть.
Шаг 2
Снимите креветки со шпажек, очистите от панциря, оставив хвостики. Положите креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделайте надрез вдоль брюшка, удалите тёмную кишечную вену. Переверните креветки спинкой вверх и сильно прижмите пальцами к доске
Шаг 3
Приготовьте рис для суши и начинайте лепить колобки.
Шаг 4
Смажьте каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби, уложите на рисовые колобки. Выложите нигири суши на тарелки, рядом положите васаби и маринованный имбирь. Подавайте немедленно с соевым соусом.
Как приготовить ролл филадельфия или креветки в винном соусе в японском стиле смотрите рецепты на нашем канале.