Найти тему
ПоварZEN

Нигири суши с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 крупных сырых креветок
  • 180 г риса для суши
  • васаби

Для подачи:

  • маринованный имбирь
  • васаби
  • соевый соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

У креветок удалите головы. Нанижите каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув её под панцирь - это нужно для того. чтобы креветки не свернулись во время варки. В широкой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите креветки на шпажках и варите, пока креветки не покраснеют, примерно 2 мин. Обдайте их холодной водой, затем дайте остыть.

Шаг 2

-3

Снимите креветки со шпажек, очистите от панциря, оставив хвостики. Положите креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделайте надрез вдоль брюшка, удалите тёмную кишечную вену. Переверните креветки спинкой вверх и сильно прижмите пальцами к доске

Шаг 3

-4

Приготовьте рис для суши и начинайте лепить колобки.

Шаг 4

-5

Смажьте каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби, уложите на рисовые колобки. Выложите нигири суши на тарелки, рядом положите васаби и маринованный имбирь. Подавайте немедленно с соевым соусом.

Как приготовить ролл филадельфия или креветки в винном соусе в японском стиле смотрите рецепты на нашем канале.

Еда
6,93 млн интересуются