В пост хочется разнообразить стол интересными и необычными блюдами. На прилавках супермаркетов появилась крупа с интересным названием кускус, в одной из статей я писала о пользе экзотической крупы.
Кускус ещё не обрёл у нас в стране такую популярность, которой он пользуется в арабских странах с древних времён. Сегодня я предлагаю вам рецепт постного теплого салата из кускуса с овощами.
Рецепт теплого салата из кускуса с овощами
Ингредиенты:
- Кускус 100 гр.
- Кукуруза 100 гр.
- Оливки 10 шт.
- Лимон 1 шт.
- Красный перец 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Пучок зелени
- Оливковое масло 3 ст. ложки
Приготовление:
- Перец, зелень и чеснок моём и чистим, нарезаем кубиками (зелень измельчить ножом).
- Обжариваем перец с одной столовой ложкой оливкового масла до мягкости, добавить чеснок и готовить ещё два минуты.
- Добавляем кускус и готовим ещё две минуты.
- Заливаем кипятком (200 мл.) накрываем крышкой и готовим ещё 3-5 минут, периодически помешиваем, чтобы кускус не слипся.
- Добавить остальные ингредиенты — кукурузу, зелень, оливковое масло.
- Перемешать.
Теплый салат готов.
Приятного аппетита!
Ещё один вариант салата из таких же ингредиентов:
- Кус-кус залить кипятком 1:2, поставить на плиту довести до кипения. Варить 3 минуты. Оставить кускус на плите с закрытой крышкой.
- Порезать овощи и зелень.
- Добавить готовый куску, перемешать.
- Добавить оливковое масло, можно посолить по вкусу.
Вкусный, сытный салат готов.
Приятного аппетита!
Желаю вам мира и добра.
Подписывайтесь на мой канал.