Найти в Дзене

Лимонный пирог - невероятно вкусный десерт

Лимонный пирог из песочного тест - прекрасный выбор для тех, кто является ценителем цитрусовой кислинки и свежести.

Хочу поделиться с вами десертом, который станет прекрасным украшением стола. Он подойдет и как угощение и как «гостинец». Обязательно добавьте в закладки вашего браузера – лимонный пирог из песочного теста, рецепт с фото пошагово которого детально описан ниже. А когда вы приготовите его, поймете почему я так его представила.

Ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • мука – 500 гр.;
  • майонез примерно 200 миллилитров;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Масло слегка размягченное ломаем на небольшие кусочки. Если масло мороженное хорошим решением будет натереть его на терке. Чем мельче кусочки, тем равномернее будет консистенция.

-2

Шаг 2. Добавляем 200 миллилитров майонеза. Лучше если в нем будет минимум химии. К фирмам, выпускающим такой майонез по приемлемой цене, можно отнести «Слобода» и «Mr. Ricco». Я использую первый.

-3

Шаг 3. Тщательно все смешаем. Добавим 0,5 стакана сахара и ванилин. Еще раз все перемешиваем и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

-4

Шаг 4. Оба лимона очистим от кожуры. Для этого можно использовать овощечистку или обычный нож.

-5
-6

Шаг 5. Далее необходимо порезать их на несколько частей, чтобы найти и удалить косточки. Все кусочки отправляются в кухонный комбайн с насадкой «нож».

-7

Шаг 6. К ним добавим 1,5 стакана сахара.

-8

Если вы хотите более кислый пирог добавьте только 1 стакан, но тогда потребуется крахмал или немного муки. Если вы хотите более сладкий, добавьте 2 стакана.

Шаг 7. В кухонном комбайне сахар перетираем с лимонами до однородности на низкой скорости примерно 5-8 минут. В это время включаем разогреваться духовку.

Шаг 8. В масло с майонезом добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.

"Совет!"]Если масло не успело остыть, подождите еще некоторое время. С жидким маслом не получиться замесить тесто.

Шаг 9. 2/3 теста раскатываем прямо на пергаментной бумаге и вместе с ней кладем на противень.

Шаг 10. Края преждевременно закручиваем внутрь, делая бортики. Выливаем лимон с сахаром, а оставшуюся часть теста крошим сверху.

Смотрите также: Восхитительный яблочный пирог, который тает во рту

В разогретую до 200-250 градусов духовку ставим пирог и выпекаем в течение 25 минут.

Вот что у нас получилось:

-9

Это действительно невероятно вкусно.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются