Лимонный пирог из песочного тест - прекрасный выбор для тех, кто является ценителем цитрусовой кислинки и свежести.
Хочу поделиться с вами десертом, который станет прекрасным украшением стола. Он подойдет и как угощение и как «гостинец». Обязательно добавьте в закладки вашего браузера – лимонный пирог из песочного теста, рецепт с фото пошагово которого детально описан ниже. А когда вы приготовите его, поймете почему я так его представила.
Ингредиенты:
- лимоны – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- мука – 500 гр.;
- майонез примерно 200 миллилитров;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- соль – щепотка;
- ванилин – на кончике ножа.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Масло слегка размягченное ломаем на небольшие кусочки. Если масло мороженное хорошим решением будет натереть его на терке. Чем мельче кусочки, тем равномернее будет консистенция.
Шаг 2. Добавляем 200 миллилитров майонеза. Лучше если в нем будет минимум химии. К фирмам, выпускающим такой майонез по приемлемой цене, можно отнести «Слобода» и «Mr. Ricco». Я использую первый.
Шаг 3. Тщательно все смешаем. Добавим 0,5 стакана сахара и ванилин. Еще раз все перемешиваем и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 4. Оба лимона очистим от кожуры. Для этого можно использовать овощечистку или обычный нож.
Шаг 5. Далее необходимо порезать их на несколько частей, чтобы найти и удалить косточки. Все кусочки отправляются в кухонный комбайн с насадкой «нож».
Шаг 6. К ним добавим 1,5 стакана сахара.
Если вы хотите более кислый пирог добавьте только 1 стакан, но тогда потребуется крахмал или немного муки. Если вы хотите более сладкий, добавьте 2 стакана.
Шаг 7. В кухонном комбайне сахар перетираем с лимонами до однородности на низкой скорости примерно 5-8 минут. В это время включаем разогреваться духовку.
Шаг 8. В масло с майонезом добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
"Совет!"]Если масло не успело остыть, подождите еще некоторое время. С жидким маслом не получиться замесить тесто.
Шаг 9. 2/3 теста раскатываем прямо на пергаментной бумаге и вместе с ней кладем на противень.
Шаг 10. Края преждевременно закручиваем внутрь, делая бортики. Выливаем лимон с сахаром, а оставшуюся часть теста крошим сверху.
Смотрите также: Восхитительный яблочный пирог, который тает во рту
В разогретую до 200-250 градусов духовку ставим пирог и выпекаем в течение 25 минут.
Вот что у нас получилось:
Это действительно невероятно вкусно.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!