Найти в Дзене
Коллекция Вкусов

Больше не выбрасываю зелень, которая вот-вот начнет желтеть и жухнуть. Показываю, как использую

Раньше часто случалось, что не успевала использовать зелень вовремя. Чуть-чуть не доглядишь, она уже пожухла и вот-вот начнёт желтеть. Такую зелень часто приходилось выбрасывать, хоть и было жалко. Но теперь я открыла для себя способ, который помогает дать такой зелени "вторую жизнь" — делюсь!

Источник изображения: https://pixabay.com
Источник изображения: https://pixabay.com

Зелень мою, мелко нарезаю (подойдёт абсолютно любая, которая есть) и укладываю в форму для льда:

Нарезаю зелень и укладываю в форму для льда
Нарезаю зелень и укладываю в форму для льда

Дальше в каждую форму наливаю оливковое масло:

Каждую форму заполняю оливковым маслом
Каждую форму заполняю оливковым маслом

Затем отправляю эту форму в морозилку и впоследствии получаю много вот таких кубиков:

Получаю кубики из масло и зелени
Получаю кубики из масло и зелени

А использую я такие кубики для заправки овощных салатов или добавляю их в спагетти.

-5

Получается очень вкусно. А главное — практично, и зелень больше выкидывать не приходится!

-6

Вам также могут понравиться статьи:

- Как я варю свеклу за 10 минут. Использую этот способ, когда совсем нет времени
- Мои простые кулинарные секреты приготовления минтая - рыбка получается сочной, а вкус выразительным

Еда
6,93 млн интересуются