Раньше часто случалось, что не успевала использовать зелень вовремя. Чуть-чуть не доглядишь, она уже пожухла и вот-вот начнёт желтеть. Такую зелень часто приходилось выбрасывать, хоть и было жалко. Но теперь я открыла для себя способ, который помогает дать такой зелени "вторую жизнь" — делюсь!
Зелень мою, мелко нарезаю (подойдёт абсолютно любая, которая есть) и укладываю в форму для льда:
Дальше в каждую форму наливаю оливковое масло:
Затем отправляю эту форму в морозилку и впоследствии получаю много вот таких кубиков:
А использую я такие кубики для заправки овощных салатов или добавляю их в спагетти.
Получается очень вкусно. А главное — практично, и зелень больше выкидывать не приходится!
Вам также могут понравиться статьи:
- Как я варю свеклу за 10 минут. Использую этот способ, когда совсем нет времени
- Мои простые кулинарные секреты приготовления минтая - рыбка получается сочной, а вкус выразительным