Итак, приступим.
Шаг 1. Готовим необходимые продукты. На две порции нам понадобится: яйца - 4шт., примерно, 320грамм; молоко - 120мл, примерно 120грамм; масло - 40грамм; щепотка соли - примерно 2грамма.
Кстати, если вам противопоказано МОЛОКО, или вы не употребляете его по другим причинам, рецепт омлета БЕЗ МОЛОКА вы можете посмотреть здесь.
Шаг 2. Разбиваем яйца в подходящую ёмкость, добавляем соль, перемешиваем, НО НЕ ВЗБИВАЕМ! Это обязательное условие пышного омлета!
Добавляем молоко, и опять перемешиваем. Я мешаю венчиком, но можно и вилкой. Кому как удобно.
Шаг 3. Ставим на плиту сковороду, в которой будем готовить омлет, включаем печку на максимум, добавляем в сковороду 1/2 часть сливочного масла. Ждем, пока масло разойдется.
Шаг 4. Выливаем яично-молочную смесь на сковороду и сразу накрываем крышкой. Омлет начинает запекаться от краёв к центру, как только края запекуться, переключаем конфорку на малую мощность. На малой мощности готовим омлет до готовности. Готовый омлет определяется визуально - он перестает быть жидким и слегка "поднимается", увеличиваясь в размерах.
Шаг 5. Убираем омлет с конфорки и оставляем его минут на пять чуть-чуть настояться.
Параллельно варим кофе, нарезаем хрустящий багет.
Раскладываем омлет по тарелкам, сверху кладем оставшееся сливочное масло.
Шаг 6. Наливаем в чашку кофе, мажем кусочки багета сливочным маслом и с удовольствием, граничащим с блаженством, едим потрясающий омлет, приготовленный собственными руками.
Следует добавить, что классический рецепт омлета может стать основой для множественных вариаций приготовления данного блюда. В него можно добавлять сыр, бекон, колбасы вареные и копченые, зелень, оливки, различные овощи и т.д.
Всё зависит только от ваших вкусовых предпочтений и желания удивлять. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать, ведь блюда из яиц очень "демократичны"!