Найти тему

Классический омлет. Точные пропорции и рецепт.

Итак, приступим.

Шаг 1. Готовим необходимые продукты. На две порции нам понадобится: яйца - 4шт., примерно, 320грамм; молоко - 120мл, примерно 120грамм; масло - 40грамм; щепотка соли - примерно 2грамма.

Кстати, если вам противопоказано МОЛОКО, или вы не употребляете его по другим причинам, рецепт омлета БЕЗ МОЛОКА вы можете посмотреть здесь.

Ингрединты для омлета
Ингрединты для омлета

Шаг 2. Разбиваем яйца в подходящую ёмкость, добавляем соль, перемешиваем, НО НЕ ВЗБИВАЕМ! Это обязательное условие пышного омлета!

Перемешиваем яйца с солью.
Перемешиваем яйца с солью.

Добавляем молоко, и опять перемешиваем. Я мешаю венчиком, но можно и вилкой. Кому как удобно.

Добавляем молоко и перемешиваем, но не очень старательно )))
Добавляем молоко и перемешиваем, но не очень старательно )))

Шаг 3. Ставим на плиту сковороду, в которой будем готовить омлет, включаем печку на максимум, добавляем в сковороду 1/2 часть сливочного масла. Ждем, пока масло разойдется.

Греем сковороду на максимальной темпкратуре, распускаем масло.
Греем сковороду на максимальной темпкратуре, распускаем масло.

Шаг 4. Выливаем яично-молочную смесь на сковороду и сразу накрываем крышкой. Омлет начинает запекаться от краёв к центру, как только края запекуться, переключаем конфорку на малую мощность. На малой мощности готовим омлет до готовности. Готовый омлет определяется визуально - он перестает быть жидким и слегка "поднимается", увеличиваясь в размерах.

Готовим омлет на малой мощности.
Готовим омлет на малой мощности.

Шаг 5. Убираем омлет с конфорки и оставляем его минут на пять чуть-чуть настояться.

Параллельно варим кофе, нарезаем хрустящий багет.

Раскладываем омлет по тарелкам, сверху кладем оставшееся сливочное масло.

-7

Шаг 6. Наливаем в чашку кофе, мажем кусочки багета сливочным маслом и с удовольствием, граничащим с блаженством, едим потрясающий омлет, приготовленный собственными руками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Следует добавить, что классический рецепт омлета может стать основой для множественных вариаций приготовления данного блюда. В него можно добавлять сыр, бекон, колбасы вареные и копченые, зелень, оливки, различные овощи и т.д.

Всё зависит только от ваших вкусовых предпочтений и желания удивлять. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать, ведь блюда из яиц очень "демократичны"!

Еда
6,93 млн интересуются