Найти тему
Life&Food

ЛУЧШАЯ запеканка ИЗ ТВОРОГА (рецепт понравится ВСЕМ)

Ингредиенты

✓ 250 г творога 5%

✓ 1 ст. ложка сахара

✓ 0.5 чайной ложки соли

✓ 2 яйца

✓ 2 ст. ложки манной крупы

✓ 0.5 стакана молока

Рецепт приготовления

Манку залить молоком комнатной температуры, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла.

Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Творожную массу тщательно перемешать.

-2

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Выложить творожное тесто, разровнять. Запекать творожную запеканку в разогретой духовке при 200 градусах минут 40-45. Духовку во время выпекания блюда не открывать, а то запеканка опустится.

-3

Румяную выпечку из творога достать, остудить, порезать на кусочки и подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Либо запеканку можно полить сгущенкой и украсить фруктами и подавать данный десерт к чаю. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются