Главное преимущество - мясо остается сочным и мягким после жарки. Сладость киви придает мясу особую пикантность. Фрукт не придает специфических ароматов блюду, зато размягчает грубые волокна благодаря ферменту актинидину. Этот фермент способен расщеплять белок и улучшать пищеварительные процессы.
Маринад с киви поможет приготовить мягкий и сочный шашлык, даже из жесткого мяса. Также, этот маринад можно использоваться для приготовления мяса в духовке.
Этапы приготовления:
- Промыть мясо, высушить, нарезать порционными кусочками. Оптимально 5 – 7 см.
- Смешать в большой емкости мясо, масло, соль, перец и специи. Тщательно натрите каждый кусочек. (Я добавляю: соль, кориандр, тмин, зиру и перечный микс)
- Половину луковицы нарезать тонкими кольцами или полукольцами, вторую половину лука измельчить, помять, чтобы он выпустил свой сок.
- Киви можно протереть на терке или измельчить в блендере. Должна получится кашица.
- Далее смешиваем все вместе и оставляем в холодильнике на ночь.
Рекомендации по жарке:
Советую жарить шашлык на "седых" углях. Тогда, мясо не будет гореть, а равномерно пропечется и получится красивая румяная корочка. Поливаться мясо во время жарки ничем не нужно.
Приятного аппетита!