Найти в Дзене
Андрей Ермаков

Самый сочный и мягкий шашлык

Оглавление

Главное преимущество - мясо остается сочным и мягким после жарки. Сладость киви придает мясу особую пикантность. Фрукт не придает специфических ароматов блюду, зато размягчает грубые волокна благодаря ферменту актинидину. Этот фермент способен расщеплять белок и улучшать пищеварительные процессы.

Маринад с киви поможет приготовить мягкий и сочный шашлык, даже из жесткого мяса. Также, этот маринад можно использоваться для приготовления мяса в духовке.

Этапы приготовления:

  • Промыть мясо, высушить, нарезать порционными кусочками. Оптимально 5 – 7 см.
  • Смешать в большой емкости мясо, масло, соль, перец и специи. Тщательно натрите каждый кусочек. (Я добавляю: соль, кориандр, тмин, зиру и перечный микс)
  • Половину луковицы нарезать тонкими кольцами или полукольцами, вторую половину лука измельчить, помять, чтобы он выпустил свой сок.
  • Киви можно протереть на терке или измельчить в блендере. Должна получится кашица.
-2
  • Далее смешиваем все вместе и оставляем в холодильнике на ночь.
Вот что получилось
Вот что получилось

Рекомендации по жарке:

Советую жарить шашлык на "седых" углях. Тогда, мясо не будет гореть, а равномерно пропечется и получится красивая румяная корочка. Поливаться мясо во время жарки ничем не нужно.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются