Каждому человеку необходимо постоянно следить за массой собственного тела. Мы постоянно переедаем всякой вкуснятиной, которой везде полным полно . Нам всего хочется попробовать и мы зачастую не обращаем внимание на то , полезны данные продукты или нет. И лишь когда после длительных праздников или отпуска с устройством "праздника желудка" мы видим , что прибавили 5- 6 кг - у нас возникает вопрос "Ну как же?" И тогда для нормализации массы тела вы начинаете думать , как убрать все это лишнее. А тут я со своими советами:
- Выработайте привычку есть не спеша отнимать никто не будет) , из за стола встаем с небольшим чувством голода. Есть такая присказка : "Если ты встал из за стола с легким чувством голода- ты сыт ; если в желудке переполнено - ты отравился а если ты объелся так , что нечем дышать - то ты умер". Помните, что насыщение через кровь происходит примерно через 30 - 40 мин после начала приема пищи . Постепенно вы привыкнете к этому состоянию и насыщение будет происходить от малого количества пищи.
- Исключите из рациона питания бесполезные продукты ( сахар, пирожные, алкоголь) и резко ограничьте соль, сливки,сметану, жирное молоко, сливочное масло, мучные и макаронные изделия, картофель, каши, варенье. Нома соли 4-5 гр в день , то есть солить все не обязательно , норма натрия поступит с продуктами . Сначала вам покажется невкусно , но поверьте, что постепенно вы привыкнете а выработанная привычка останется у вас на всю жизнь. Бессолевая диета помогает похудеть за очень короткий срок. Привыкайте пить чай без сахара. Салаты заправляйте небольшим количеством растительного масла .Каши варите на воде без соли.
- Старайтесь есть как можно более однообразную пищу в один прием . При таком питании насыщение происходит быстрее, а усвоение пищи происходит наиболее эффективно. В разовый рацион включайте продукты, хорошо сочетающиеся и дополняющие друг друга : например белковую пищу (мясо , рыба, яйца, творог) с любой зеленью и овощами , кроме картофеля ; крахмалистую пищу (хлеб , каша, картофель, макароны)с зеленью и овощами ( но не с белками). Особенно вредны для пищеварения сладкие десерты:пока перевариваются первое и второе блюда, сладости в организме подвергаются брожению, превращаясь в спирт и уксус.Поэтому употребление фруктов и сладостей необходимо выделить в отдельный прием. Если это правило не соблюдать, то значительная часть пищи будет разлагаться, вызывать раздражение желудка, в результате чего вы постоянно будете испытывать ложное чувство голода, часто принимать пищу и передать.
- Старайтесь ежедневно употреблять капусту, морковь,свеклу, зеленый салат,масло растительное , хлеб только грубого помола.Очень полезен красный перец(паприка).В нем содержится вещество капсаицин , от которого кровь в венах "закипает".В результате в клетках сгорают все излишки жира.
- Не завтракайте сразу после сна, дождитесь появления чувства голода. Принимать пищу следует не по расписанию , а когда появляется чувство голода. Последний прием пищи должен быть не позднее 19 часов. Доказано , что продукты, которые вы съели днем , расходуются на энергообеспечение жизнедеятельности человека, а вечерние откладываются в виде жира.Голод, который особенно ощущается в вечернее время, утоляйте сырыми овощами . Лучше есть поменьше , но почаще. Человек с трудом различает чувство голода и жажды. Не ешьте постоянно , попробуйте только пить .
- Монодиета- этот способ рекомендован тем, кто с трудом переносит голодание.Его "секрет" заключается в том , чт в течение недели вы употребляете только один вид пищи за прием, а всего не более двух продуктов за неделю.Например кефир и яблоки, рис и виноград, овсянку и апельсины, капусту и яблоки и т.д. Измерьте свою массу тела и результат вас приятно удивит.
Если вам понравилась моя статья , подписывайтесь на мой канал . Посмотрите другие публикации по питанию :
Помогаем себе разгрузочной диетой
Если вам была полезна моя статья