Хотите рецепт вкусного и быстрого ужина? Я засекала - на него на самом деле уходит не больше получаса. Так что спагетти с курицей и грабами в сливочном соусе вполне можно приготовить и на буднях, придя с работы (а то у многих вкуснятина собственного приготовления на столе появляется лишь по выходным)
Курица с грибами в сливочном соусе
Я в 99% случаях беру ингредиенты на глаз. Да и не всегда они есть в нужном количестве - либо грибов будет меньше, либо курицы - половина грудки. Так что... Но здесь я приведу “правильное количество” для идеального вкуса.
Берем:
- 250 грамм шампиньонов
- 250 грамм куриного филе
- 100 мл сливок (вполне подойдут 10%)
- 1 луковица
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 2 зубчика чеснока
- соль - по вкусу
- 1 пачка спагетти
Как готовим:
Ставим воду на спагетти.
Куриное филе режем тонкими полосками, шампиньоны - пластинками. Раскочегариваем сковородку и выкладываем на нее филе. Перемешивая, обжариваем в хмели-сунели, перемешать и подержать на огне еще с полминуты, чтобы специи впитались в мясо.
Добавляем грибы, перемешиваем, жарим на том же сильном огне еще 1 минуту, после чего убавляем огонь, добавляем измельченный чеснок, накрываем крышкой и оставляем тушиться 5 минут.
Спагетти в это время варятся самостоятельно.
В сковородку с мясом и грибами вливаем сливки. Тушим 5 минут. Кстати, на этом этапе, при желании, модно добавить натертый сыр.
Сливаем спагетти.
На тарелки выкладываем спагетти, сверху - курицу с грабами в сливочно-сырном соусе. Посыпаем зеленью (можно, но не обязательно).
Приятного аппетита!