Периодически попадают ко мне в руки рекламные журналы супермаркета "Лента". Дают их за объемные покупки, собственно говоря, в данный супермаркет мы и ездим в основном сразу за большими покупками. Надо отдать должное, журналы у них очень хорошего качества (вообще, по моему личному мнению, служба маркетинга у них работает отлично, постоянно интересные идеи генерят).
Ну так вот, в последнем номере журнала (последний, который у меня на руках) увидела я рецепт постного майонеза из белой консервированной фасоли.
И, собственно говоря, решила попробовать его приготовить, потому что - это для меня:
#актуальный рецепт
#бюджетный рецепт
#быстрый рецепт
Рассказываю:
Белую консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Растительное масло я взяла подсолнечное без запаха.
В емкость для взбивания сложить фасоль, соль, сахар, горчицу и половину растительного масла.
Взбить погружным блендером.
Добавить оставшееся масло и взбить окончательно до однородной массы.
С этим майонезом в итоге я приготовила бутерброды с авокадо и зеленью.
Итак, что я могу сказать:
- рецепт конечно достаточно простой, бюджетный и быстрый
- хорошее разнообразие для поста
- вкус достаточно специфичный - фасолевый (думаю, что любителям бобовых, в принципе, должен понравиться)
- что бы я изменила в следующий раз? возможно уменьшила б количество горчицы и часть масла заменила б оливковым маслом и для использования в качестве закуски можно добавить мелко порезанную зелень.
Вывод: неплохой вариант для разнообразия постного меню, консистенция такая, что можно приготовить с ним салат.
С авокадо прекрасно сочетается.
Ингредиенты:
консервированная белая фасоль - 1 банка (400 г)
растительное масло - 300мл
дижонская горчица - 1,5 ст. л (я брала обыкновенную)
яблочный уксус - 1 ст. л
сахар - 1,5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Приятного аппетита!
Прекрасно будет сочетаться с ржано-пшеничным хлебом и фокаччей.
Подписывайтесь на канал В ШОКоладЕ!