Найти тему
МЯСНИК БЕЗ ЛИЦА

Жареная картошка в садже на костре. ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Привет, друзья! :) Вы на канале «МЯСНИК БЕЗ ЛИЦА». Сегодня мы будем готовить Жареную картошку в садже на костре.

Она станет отличным гарниром, либо как основное блюдо на столе. Если у кого нет саджа, можно это блюдо приготовить также в обычной скороде на обычной плите (газовой, электрической). Получиться также вкусно! Обратите внимание на сноски в тексте «ОЧЕНЬ ВАЖНО», если вы будете соблюдать эти нехитрые правила, картошка у Вас получится очень вкусной и красивой!

Вот ссылка на видео этого рецепта на моем канале YouTube «МЯСНИК БЕЗ ЛИЦА»

Жареная картошка в садже на открытом огне получается вот такой:

-2
ИНГРИДИЕНТЫ:
Картофель – 2 кг.
Репчатый лук – 1 головка среднего размера
Растительное масло – 300-400 гр.
Соль (по вкусу)
Лавровый лист – 2-3 листочка
Смесь пряных трав (1/2 чайной ложки)
Черный молотый перец (1/2 чайной ложки
-3

Как готовить:

Картофель почистить, нарезать небольшими дольками (как на суп), лук почистить и нарезать (не принципиально важно каким размером, можно мелко, можно крупно), чеснок также почистить, мелко нарезать.

Подготовка саджа к жарке картофеля:

Положим в чашу для углей мелкие дровишки, разведем костер (пионерский не стоит)), выльем в садж растительное масло, подождем, когда масло хорошенько разогреется, и далее высыпаем в садж картошечку. Жарим…

-4

ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтобы в итоге получилась реально жареная картошка, а не «каша», важно добавить много растительного масла в картошку (по приготовлении, лишнее масло можно убрать), так как масло дает картофелю именно полную обжарку со всех сторон, а если мы будем жарить на малом количестве растительного масло, то этого масла не будет хватать для правильной обжарки каждого кусочка, в процессе жарки из картофеля будет выделятся сок, который в итоге приводит его к тому, что он будет частично вареный и разваленный. Если будет много масла, вы не переживайте, что картошка в итоге будет слишком жирная, он в себя возьмет столько масла, сколько нужно.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: Картошку в процессе жарки меньше мешайте, при частом помешивании, дольки картофеля не будут также обжариваться со всех сторон и будут рассыпаться, и опять же в итоге получиться «каша».

ОЧЕНЬ ВАЖНО: Солим картошку только в конце приготовления (за 5 минут), так как если посолить картофель вначале приготовления, то из за соли картофель также частично может «развалиться» еще до того, как будет готово блюдо.

-5

За 10 минут до готовности, когда картошка уже немного поджарилась со всех сторон, высыпаем лук, чеснок, специи, лавровый лист, молотый черный перец, все это мешаем и ждем еще немного…

-6

Наше блюдо готово!

Хочу обратить внимание, что картошка на открытом огне (как и любые другие блюда) получаются намного ароматнее, вкуснее и красивее, так как открытый огонь, запах дыма дает неповторимый аромат нашим блюдам!

Друзья! Всем хорошего настроения и приятного просмотра!

Подписывайтесь на мой YouTube канал «МЯСНИК БЕЗ ЛИЦА» по ссылке
https://www.youtube.com/channel/UCjwBRo0HpC8buFa3o5_55_A?sub_confirmation=1
Подписывайтесь на мои соцсети
Мой Инстаграм - https://www.instagram.com/myasnik_offici
Мой Фейсбук - https://www.facebook.com/myasnik77
Однокласники - https://ok.ru/kuhnya.sbc
Мой Вконтакте - https://vk.com/s.b.chef
Еда
6,93 млн интересуются