Привет, друзья! :) Вы на канале «МЯСНИК БЕЗ ЛИЦА». Сегодня мы будем готовить Жареную картошку в садже на костре.
Она станет отличным гарниром, либо как основное блюдо на столе. Если у кого нет саджа, можно это блюдо приготовить также в обычной скороде на обычной плите (газовой, электрической). Получиться также вкусно! Обратите внимание на сноски в тексте «ОЧЕНЬ ВАЖНО», если вы будете соблюдать эти нехитрые правила, картошка у Вас получится очень вкусной и красивой!
Вот ссылка на видео этого рецепта на моем канале YouTube «МЯСНИК БЕЗ ЛИЦА»
Жареная картошка в садже на открытом огне получается вот такой:
ИНГРИДИЕНТЫ:
Картофель – 2 кг.
Репчатый лук – 1 головка среднего размера
Растительное масло – 300-400 гр.
Соль (по вкусу)
Лавровый лист – 2-3 листочка
Смесь пряных трав (1/2 чайной ложки)
Черный молотый перец (1/2 чайной ложки
Как готовить:
Картофель почистить, нарезать небольшими дольками (как на суп), лук почистить и нарезать (не принципиально важно каким размером, можно мелко, можно крупно), чеснок также почистить, мелко нарезать.
Подготовка саджа к жарке картофеля:
Положим в чашу для углей мелкие дровишки, разведем костер (пионерский не стоит)), выльем в садж растительное масло, подождем, когда масло хорошенько разогреется, и далее высыпаем в садж картошечку. Жарим…
ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтобы в итоге получилась реально жареная картошка, а не «каша», важно добавить много растительного масла в картошку (по приготовлении, лишнее масло можно убрать), так как масло дает картофелю именно полную обжарку со всех сторон, а если мы будем жарить на малом количестве растительного масло, то этого масла не будет хватать для правильной обжарки каждого кусочка, в процессе жарки из картофеля будет выделятся сок, который в итоге приводит его к тому, что он будет частично вареный и разваленный. Если будет много масла, вы не переживайте, что картошка в итоге будет слишком жирная, он в себя возьмет столько масла, сколько нужно.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: Картошку в процессе жарки меньше мешайте, при частом помешивании, дольки картофеля не будут также обжариваться со всех сторон и будут рассыпаться, и опять же в итоге получиться «каша».
ОЧЕНЬ ВАЖНО: Солим картошку только в конце приготовления (за 5 минут), так как если посолить картофель вначале приготовления, то из за соли картофель также частично может «развалиться» еще до того, как будет готово блюдо.
За 10 минут до готовности, когда картошка уже немного поджарилась со всех сторон, высыпаем лук, чеснок, специи, лавровый лист, молотый черный перец, все это мешаем и ждем еще немного…
Наше блюдо готово!
Хочу обратить внимание, что картошка на открытом огне (как и любые другие блюда) получаются намного ароматнее, вкуснее и красивее, так как открытый огонь, запах дыма дает неповторимый аромат нашим блюдам!
Друзья! Всем хорошего настроения и приятного просмотра!
Подписывайтесь на мой YouTube канал «МЯСНИК БЕЗ ЛИЦА» по ссылке
https://www.youtube.com/channel/UCjwBRo0HpC8buFa3o5_55_A?sub_confirmation=1
Подписывайтесь на мои соцсети
Мой Инстаграм - https://www.instagram.com/myasnik_offici
Мой Фейсбук - https://www.facebook.com/myasnik77
Однокласники - https://ok.ru/kuhnya.sbc
Мой Вконтакте - https://vk.com/s.b.chef