#цветная капуста - это идеальный вариант для тех, кто не только сидит на диете, но и просто заботится о своем здоровье.
И хотя цветная капуста - это конечно на любителя, но если правильно ее приготовить, то вряд ли можно от нее отказаться, и этот овощ уверенно войдет в повседневный рацион.
Как всегда, я кратко о пользе продуктов: зачем нам нужна цветная капуста? Да затем, что во-первых это огромный кладезь витаминов (А, С, В), во-вторых, белок, который содержится в цветной капусте по своему количеству превышает в два раза белок, содержащийся в белокочанной капусте.
И в-третьих - это калорийность: 30 ккал на 100 г.
Но как известно, калорийность очень зависит от того как приготовлен продукт.
Поэтому сейчас #простой рецепт, приготовление по которому займет не больше 25 минут.
Цветная капуста с оливковым маслом и зеленью:
Вскипятить воду, добавить соль, положить цветную капусту и варить до готовности. Я варю не более 5 минут, капуста должна остаться плотненькой. Ни в коем случае не переварите!!
Оливковое масло #extra virgin налить в пиалу, выдавить один зубчик чеснока, добавить морскую соль с травами.
Капусту порезать на мелкие соцветия
Добавить к овощу приготовленную заправку и мелко порезанную зелень.
Салат готов!
Состав:
цветная капуста
оливковое масло #extra virgin (как выбрать правильное читайте здесь)
морская соль с итальянскими травами
чеснок
зелень (кинза, петрушка, укроп)
Что еще Вас ждет на канале: экспресс-жульен, брауни от шеф-повара и быстрая и нереально вкусная закуска из баклажанов, а также много всего интересного!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канале В ШОКоладЕ!
Рецепт нереально вкусного постного пирога с картошкой и грибами