Доброго дня, дорогой читатель!
Сегодня хочу поделиться с Вами красивым и очень вкусным салатом. Этот салат отлично будет смотреться на праздничном столе. Своими яркими красками обязательно поднимет настроение!
Итак, что нам потребуется
Для начала необходимо замариновать лук. Для этого режу лук четвертью кольца, заливаю холодной водой и жму, чтобы вышла горечь. Далее, воду слить и присыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Оставить мариноваться минут на 15.
Салат собирается послойно.
Первый слой- это натертые на крупной тёрке яйца и майонез.
Второй слой- нарезанная кубиком отварная курица.
Третий слой- это отжатый от лишней жидкости лук.
Четвёртый слой- натертые на крупной тёрке сыр и майонез.
Пятый слой- слой завершающий. Огурец и перец нарезать на мелкие кубики. И выложить овощи сегментами, добавив немного майонеза.
Салат получается оригинальным. Мои родные всегда рады видеть его на столе. Попробуйте и Вы!
1 отварной куриный окорочек
4-5 варёных яйца
100 граммов сыра
1 луковица
1 огурец
1 болгарский перец
Майонез
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка уксуса