Найти в Дзене
Все Рецепты

Торт «Медовик»

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    1264
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    16,6
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    66,3
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    152
    ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 6-ПОРЦИЙ

  • Мед-2 столовые ложки
  • Яйцо куриное-2 штуки
  • Разрыхлитель-1 чайная ложка
  • Сахар-1 стакан
  • Сливочное масло-425 г
  • Пшеничная мука-3,5 стакана
  • Грецкие орехи-по вкусу
  • Вареное сгущенное молоко-1,5 банки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время приготовления-30 МИНУТ

  1. На водяной бане растопить 125 грамм сливочного масла, добавить сахар, мед, размешать и нагревать, периодически помешивая. Нужно чтобы масса стала однородной.
  2. Добавить разрыхлитель (если под рукой разрыхлителя нет, подойдет сода в том же объеме) и мешать до тех пор, пока масса не побелеет. Снять с бани и остудить.
  3. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем аккуратно ввести муку и замесить мягкое тесто. Разделить на 6-8 частей и раскатать коржи (удобнее всего раскатывать тесто прямо в форме, это можно сделать ложкой, размяв его по дну, так как тесто слишком мягкое и может прилипать к скалке). Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке примерно 5-10 минут.
  4. Для крема 300 грамм размягченного сливочного масла взбить миксером до получения пышной массы.
  5. Затем, не прекращая взбивать, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и снова взбить все вместе до получения пышной однородной массы.
  6. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края с помощью ножа. Промазать коржи кремом и сложить один на другой, последний верхний корж также обмазать кремом, бока торта — тоже. Украсить толчеными грецкими орехами.
Еда
6,93 млн интересуются