Найти тему
Вредный блог

Тест дрожжей Angel инстантные

Доброго времени суток товарищи! Подаренные тебе на 23 носки уже порвались? Пена подходит к концу? Дрожжей которые подарила мне жена на 23е февраля хватит на весь год. Нет, я не хвастаюсь, а делюсь опытом. Если кто не в курсе тут статья про магазин дрожжей - "супруга подарила на 23 февраля целую коробку разных дрожжей".

Сегодня решил запилить обзор на инстантные дрожжи Angel. Забегая в перед скажу - обычные такие дрожжи. Цена доступная, выход в пределах нормы, время брожения - тоже.

Способ применения от продавца дрожжей Angel Instant yeast в расчете классического бака для брожения 30 литров: размешать 6-8 кг сахара в горячем небольшом количестве воды (примерно 5-10 литров), разбавить полученный раствор-сироп холодной водой до получения раствора комнатной температуры (до 28 градусов), высыпать в сладкий раствор 100 грамм дрожжей Angel Instant yeast. Брага сбродит за 7-14 дней до крепости 12-14 градусов. При увеличении пропорции дрожжей в растворе брага может сбродить вплоть до 5-6 дней

-2

Я поступил проще. 15 килограммов сахара, 3 пачки дрожжей, 60 литров воды. Гидромодуль 1/4. Вечером разбавил весь сахар в горячей воде, а утром когда сироп остыл до комнатной температуры внес дрожжи. Предварительно разбраживать ничего не стал, ибо лень.

Прогнозируемый выход абсолютного спирта по табличным данным 640мл.*15кг.=9600 мл. АС. Посмотрим каков же будет реальный выход и время брожения.

После первого перегона на спирт сырец я получил 19, 5 литров крепостью 41,5 . В пересчете на абсолютный спирт получаем 8092 мл. АС или 540 мл. с одного килограмма сахара. На лицо небольшой недобор.

Единственное, чем могу оправдать дрожжи, то что немного поленился и гнал до 98 градусов в кубе и естественном, что выход немного меньше.

В процесс второго перегона углубляться не буду, так как выход как правило у всех разный в зависимости от устройства аппарата и количества отбираемых голов и хвостов.

Дрожжи Инстантные "Angel" 100 гр покупал здесь

Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.

Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.

С уважением, до новых встреч!