Доброго времени суток товарищи! Разрекламировали, мне на работе, бородинскую настойку. Мол, вкусно очень, пьется легко и эффект соответствующий. Рецепта выпытать не удалось - там где угощали, сказали, что это тайна под семью печатями.
Стал штудировать интернет и выяснил что существует два довольно распространенных рецепта :
- 1. с перловкой
- 2. с бородинским хлебом
Из за отсутствия перловки в доме было принято решение делать на бородинском хлебе.
Ингредиенты:
- алкогольная основа 40 градусов (в моем случае это конечно же самогон) - 1 литр;
- бородинский хлеб - 100 граммов;
- тмин - 2 чайные ложки;
- кориандр - 2 чайные ложки;
- мед - 1 столовая ложка;
- душистый перец горошком - 6 штук;
лавровый лист - 2 штуки(использовать не стал).
Хлеб нарезал на небольшие ломтики и подсушил в разогретой духовке 3 минуты. Специи и сухари сложил в банку и залил самогоном и отправил настаиваться в темное место на 5 дней.
Аккуратно, не повредив хлеб, что бы избежать мути, сначала,, процедил через дуршлаг, а потом через вискозную салфетку.
Добавил мед в профильтрованную настойку. Хорошенько перемешал и отправил настаиваться еще на три дня.
Вот и настал долгожданный момент дегустации. Первую рюмочку закусывать не стал, ибо пьется очень легко и непринужденно. Очень яркое послевкусие и ощущение как будто закусил кусочком бородинского хлебушка. Настойкой остался очень доволен.
Осталось выяснить, какова на вкус бородинская настойка с перловкой в составе.
Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.
Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.
С уважением, до новых встреч!