Найти тему
Вредный блог

Бородинская настойка на черном хлебе.

Оглавление

Доброго времени суток товарищи! Разрекламировали, мне на работе, бородинскую настойку. Мол, вкусно очень, пьется легко и эффект соответствующий. Рецепта выпытать не удалось - там где угощали, сказали, что это тайна под семью печатями.

Стал штудировать интернет и выяснил что существует два довольно распространенных рецепта :

  • 1. с перловкой
  • 2. с бородинским хлебом

Из за отсутствия перловки в доме было принято решение делать на бородинском хлебе.

Ингредиенты:

  • алкогольная основа 40 градусов (в моем случае это конечно же самогон) - 1 литр;
  • бородинский хлеб - 100 граммов;
  • тмин - 2 чайные ложки;
  • кориандр - 2 чайные ложки;
  • мед - 1 столовая ложка;
  • душистый перец горошком - 6 штук;
  • лавровый лист - 2 штуки (использовать не стал).

Хлеб нарезал на небольшие ломтики и подсушил в разогретой духовке 3 минуты. Специи и сухари сложил в банку и залил самогоном и отправил настаиваться в темное место на 5 дней.

-2

Аккуратно, не повредив хлеб, что бы избежать мути, сначала,, процедил через дуршлаг, а потом через вискозную салфетку.

-3

Добавил мед в профильтрованную настойку. Хорошенько перемешал и отправил настаиваться еще на три дня.

-4

Вот и настал долгожданный момент дегустации. Первую рюмочку закусывать не стал, ибо пьется очень легко и непринужденно. Очень яркое послевкусие и ощущение как будто закусил кусочком бородинского хлебушка. Настойкой остался очень доволен.

Осталось выяснить, какова на вкус бородинская настойка с перловкой в составе.

-5

Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.

Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.

С уважением, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются