Основная аудитория нашего сайта, да и групп в социальных сетях это спиннингисты, основная добыча рыбаков увлекающих спиннинговой ловлей щука и окунь, соответственно встает вопрос как приготовить рыбу. Делимся замечательным рецептом, как сделать с щуки прекрасную закуску к пиву, острые полоски из филе щуки, можно использовать и красную рыбу, но увы в наших края она не распространена, по этому довольствуемся щукой.
Берем щуку, в идеале на пару кг, в мелкой есть нечего, задача снять филе и порезать на порционные куски, примерно как на фото.
Засолочная смесь - три столовые ложки соли, две сахара, две красного перца (с ним аккуратнее он бывает разной остроты!), добавляем по чайной ложке кориандр и розмарин.
Далее берем филе щуки, нарезанную небольшими ломтиками и обваливаем их в готовой смеси. Даем два часа постоять, а затем ставим под гнёт в холодильник на 6-7 часов. Периодически сливаем образующуюся жидкость.
Как и где вялить рассказывать не будем, у каждого свои возможности и условия, но лучше хорошо проветриваемое место и придумать защиту от мух, у меня получилась вот такая конструкция, вялили на балконе, для вялки требуется примерно 3 дня.
Через трое суток идем в магазин, покупаем любимое пиво, достаем готовую щуку, режем на кусочки и употребляем с друзьями. Получится отличная закуска к пиву, проверено! =)