Вкусные и полезные щи для всей семьи, особенно понравятся тем, кто следит за фигурой или на диете. Так же подойдет для детского питания. Блюдо имеет приятный и нежный вкус.
Список продуктов
Калорийность блюда 87 ккал.
Как приготовить, пошагово
1. Продукты подготовить. Овощи почисть. С консервированной фасоли слить жидкость.
2. В 2 или 4 л. кастрюлю налить воды, побольше если любите пожиже, и поменьше если отдаете предпочтение более густому супу. Посолить. Варить на сильном огне, закрыв крышкой. Очищенную картошку порезать кубиками. Добавить в кипящую воду и сделать медленный огонь.
3. Капусту белокочанную мелко порезать.
4. Лук репчатый очень мелко покрошить. Морковь порезать кружочками или брусочками, можно натереть на терке, кому как нравится. Кубиками или соломкой нарезать болгарский перец.
5. Капусту положить в кастрюлю. Варить минут 5.
6. Затем положить фасоль. Варить еще минут 5.
7. Растительное масло сильно нагреть в сковороде. Немного обжарить лук, постоянно помешивать.
8. Добавить морковь в сковороду, тщательно перемешать с луком. И обжарить.
9. Туда же добавить болгарский перец, кетчуп, приправы, лавровый лист, специи и несколько ложек бульона. Потушить все это минут 10, чтобы приправы полностью растворились и раскрылся весь их аромат.
10. Все это добавить в кастрюлю с щами. Варить ещё минуты 2. Когда щи сварятся, выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой. Дать время немного настояться.
11. Накрыть стол, в то время как суп настаивается. При подаче в суп добавить порубленный мелко укроп, петрушку по вкусу. Подать отдельно сметану.
А для любителей остренького можно подать чеснок, хрен, горчица, уйгурская острая приправа лаза. Или горлодер.