Хочу предложить вам хороший рецепт жаренных огурцов, который подойдет для детей и взрослых. Они полезные и вкусные.
Ничего необычного в этом блюде нет, огурцы напоминают жареный баклажан или цуккини или что-то среднее между ними.
Также еда подойдет тем, кто на диете и следит за своей фигурой. Либо для тех, кто соблюдает пост.
Гости будут в полном в восторге. К тому же блюдо дает возможность экспериментировать и открывать для себя новые вкусы.
На первое впечатление выражение «жаренные огурцы» покажется очень смешным и странным, но все же стоит попробовать. Вы убедитесь, что это реально вкусно.
Список продуктов
Калорийность блюда 91 ккал.
Как приготовить, пошагово
1. Подготовить все для готовки. Сначала берем огурец и моем его под проточной водой крана.
2. Дальше разрезаем его на дольки, добавляем немножко соли и ставим в дуршлаг, для полного стекания воды.
3. Потом лишнюю влагу отжимаем и обтираем полотенцем.
4. Можно присыпать в каком-то крахмале, если это вам нравится.
5. Дальше чистим чеснок и нарезаем маленькими дольками.
6. Разыгрываем сковородку с растительным маслом и кидаем в нее чеснок, по вкусу добавляем перец чили. Жарим приблизительно 30-40 секунд.
7. Добавляем огурцы, обжаривая с двух сторон до того времени, когда не появиться золотистая корочка. Додаем кунжут, соевый соус и продолжаем жарить 5 минут.
8. Приготовленные огурцы выкладываем на тарелку и украшаем любой зеленью, которая нравится.
Подойдет как для закуски горячей, так и для гарнира к любому мясу. Желательно подавать с напитком.
Готовьте блюдо и удивляйте гостей и родных необычным продуктом. Оно займет достойное место на любом празднике. Также подходит для вегетарианцев - разнообразит и украсит постный стол.