Доброе утро уважаемые читатели!
Первым делом хочу поздравить всех девушек и женщин с Международным женским днем! От всей души Вам желаю здоровья и простого женского счастья! А остальное обязательно приложится!:)
Ну и в честь такого праздника, надо себя порадовать чем-то вкусным. Радовать будем себя вкусным тортом, а самое главное его не надо выпекать и крем варить тоже не надо! Калорийность невысокая, можно тем кто следит за фигурой или на правильном питании.
!Внимание
Расчеты для приготовления идут на две порции, если вы делаете большой торт, то умножайте пропорции.
Ингредиенты:
Основа торта
Сливочное масло- 50-70 гр.
Желток- 2 шт.
Разрыхлитель- 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу
Мука- 100 гр.
- Масло сливочное растапливаем и хорошо перемешиваем с желтками. Добавляем подсластитель, муку с разрыхлителем и делаем руками крошку.
- Крошку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Даем остыть.
Крем
Ингредиенты:
Сливки- 150 мл.
Подсластитель по вкусу
Творог обезжиренный - 150 гр.
Вместо творога можно использовать: творожный сыр, сыр маскарпоне, сыр рикотта, но крем тогда будет жирнее.
- Взбиваем сливки миксером на высокой скорости до пышной массы
- Добавляем творог и подсластитель, но перемешиваем уже на маленькой скорости.
Собираем торт
- Чередуем: насыпной слой, крем, снова насыпной слой и так три слоя и заканчиваем кремом.
- Украшаем на свое усмотрение: ягоды, орехи, тертый шоколад, кокосовая стружка и т.д.
- Убираем в холодильник на 2-4 часа или на 30 минут в морозильную камеру.
Торт готов, приятного Вам чаепития. Спасибо, что читаете меня!