Много споров сегодня по вопроса питания.
Чрезмерное количество противоречивой информации, домыслов, заказных исследований, научных открытий, псевдонаучных фактов и опровержений- все это приводит к фрустрации и окончательной запутанности обывателя. В этом состоянии проще выбрать авторитета и переложить ответственность за свое здоровье на кого-то другого. А выбор "экспертов жизни" сегодня велик.
🌶️ Для себя я сформулировал несколько принципов в отношении питания и здоровья:
▪️ не все вкусное, полезно.
▪️ если ты, что-то очень хочешь, то совсем не значит, что организм твой просит и ему это нужно.
▪️ чтобы начать чувствовать себя и понять, что тебе действительно полезно, нужно пройти путь очищения и ограничений от вредной пищи.
Для начала нужно просто меньше есть.
▪️ организму пофиг, как ты себя называешь "корнивор" "фрукторианец" или "неандерталец", ему важно чем ежедневно, продолжительное время ты его наполняешь.
▪️ кишечник -второй мозг
именно он формирует наши пищевые привычки, а точнее микрофлора, которая его населяет. Слышать и понимать, свой организм можно только при условии отсутствия патогенной микрофлоры и паразитов.
Минимум 12 часов в сутки мы должны быть пусты. Не стоит воображать, что внутри нас все время работающий блендер. Минимум 4 часа после еды никаких перекусов и сладкого кофе. Обязательно нужно давать время на очистку пищеварительного тракта. Голод наступает спустя 48 часов, а то что обычно мы принимаем за зверский аппетит - это всего лишь закончился первый этап пищеварения.)
▪️ цените пустоту внутри себя и вы сможете прийти естественным путем к своему здоровому рациону.
▪️ важен баланс и гармоничное сочетание между здоровыми источниками жиров-углеводов-белков
▪️ вслед за микрофлорой меняются пристрастия и вкусовые предпочтения, а следом наше сознание и качество мыслей.
Осознанного аппетита, друзья! 🌶