Найти тему
Вкусно для всей 7

Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука)

Маджадра - постный аналог плова, оригинальное блюдо из чечевицы, риса и жареного лука. Это блюдо народов Ближнего Востока, поэтому дополнительно используются характерные специи и пряности.
Маджадра - постный аналог плова, оригинальное блюдо из чечевицы, риса и жареного лука. Это блюдо народов Ближнего Востока, поэтому дополнительно используются характерные специи и пряности.

Чечевица зелёная или коричневая - 0,5 стаканаРис - 1 стаканМасло подсолнечное - 40 млЛук репчатый - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаКуркума - 0,3 ч. л.Зира (кумин) - 0,3 ч. л.Соль - по вкусуВода - 2-3 стакана

Подготовьте продукты для маджадры.
Подготовьте продукты для маджадры.
Чечевицу промойте в холодной воде, затем воду слейте. (Если на упаковке написано, что чечевицу предварительно нужно замочить в воде, так и сделайте. Я не замачивала.)
Чечевицу промойте в холодной воде, затем воду слейте. (Если на упаковке написано, что чечевицу предварительно нужно замочить в воде, так и сделайте. Я не замачивала.)
Залейте чечевицу двумя стаканами холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Всыпьте соль. Варите чечевицу на медленном огне под крышкой 10 минут.
Залейте чечевицу двумя стаканами холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Всыпьте соль. Варите чечевицу на медленном огне под крышкой 10 минут.
Пока чечевица варится, лук почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистости.
Пока чечевица варится, лук почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистости.
Добавьте к луку зиру, куркуму. Обжарьте всё вместе 30 секунд.
Добавьте к луку зиру, куркуму. Обжарьте всё вместе 30 секунд.
Затем добавьте измельчённый чеснок, прогрейте лук, помешивая, 30 секунд, и снимите сковороду с плиты.
Затем добавьте измельчённый чеснок, прогрейте лук, помешивая, 30 секунд, и снимите сковороду с плиты.
По прошествии 10 минут от начала варки чечевицы добавьте в кастрюлю рис. Для этого блюда рис лучше брать сорта басмати.
По прошествии 10 минут от начала варки чечевицы добавьте в кастрюлю рис. Для этого блюда рис лучше брать сорта басмати.
Перемешайте и варите рис с чечевицей 15 минут. При необходимости подливайте воду. Затем добавьте жареный лук.
Перемешайте и варите рис с чечевицей 15 минут. При необходимости подливайте воду. Затем добавьте жареный лук.
Перемешайте всё это, закройте крышкой и томите на медленном огне ещё 5 минут.
Перемешайте всё это, закройте крышкой и томите на медленном огне ещё 5 минут.
Маджадра готова. Подавайте маджадру в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Маджадра готова. Подавайте маджадру в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются