Сегодня, проходя по магазину, я зацепилась взглядом за отдел так называемого "здорового питания".
Почему так называемого? Да потому, что здоровьем там даже и не пахнет.
Удивлённо переходила от одного продукта к другому и думала о людях, что это все покупают, полагая, что улучшают этим свой рацион. Особенно страшно стало за диабетиков.
80% продуктов оказались с использованием фруктозы в качестве заменителя сахара.
Да, фруктоза не вызывает всплеска инсулина и сильного повышения сахара крови при редком употреблении. Но как только оно становится систематическим (а что, питание для диабетиков же), то все становится не так радужно.
ФРУКТОЗА:
- В 10 раз быстрее, чем обычный сахар, переходит в жир, не требуя при этом инсулина
- Повышает уровень печёночного воспаления
- Резко повышает риск развития жирового гепатоза и ассоциированных с ним состояний
- Вызывает рост веса и прогрессирование ожирения
- УХУДШАЕТ течение сахарного диабета, принимая участие в усилении резистентности к инсулину
- Нарушает нормальный состав липидов крови (становится больше "плохого" и меньше "хорошего" холестерина)
- Нарушает нормальный состав микрофлоры кишечника
- Может провоцировать воспаление кишечной стенки при чрезмерном употреблении
- Часть ее превращается в мочевую кислоту, что повышает общий уровень мочевой кислоты в крови и приводит к развитию подагры.
Именно с фруктозой и сиропами из нее, связывают сегодня рост эпидемии ожирения в США и ОАЭ.
ДИАБЕТИКАМ ОНА СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНА!
Я хочу, чтобы вы это запомнили и рассказали всем своим знакомым.
Не надо думать, что все, продающиеся в "здоровом" отделе действительно безопасно.
А вы покупаете сладости на фруктозе?
Еще больше полезного в нашей группе в вк и в инстаграмме