Всем привет! Я Макс, Папа двоих детей и это мой канал «Папины дети». Здесь я делюсь своим папским опытом, историями из жизни, наблюдениями и рассуждениями.
«Пап, как хорошо, что ты снимаешь программу «Пять ужинов», - заявила на днях дочка во время ужина, который я приготовил для домочадцев. «Это почему?», - поинтересовался я. «Ну ты и до этого вкусно готовил, а теперь ещё вкуснее. И к тому же много новых блюд теперь, - ответила дочь. - И передавай за это большое спасибо вашему ведущему и повару Андрею». (Андрей Бова, ещё раз большое спасибо!)
И в этом дочка точно права. С того момента, как я стал руководителем и шеф-редактором кулинарного проекта «Пять ужинов», который мы снимаем для телеканала «Домашний», в нашем семейном меню появилось много новых вкусных блюд. Простых в приготовлении и очень вкусных.
Решил делиться здесь, на канале в «Дзене», по воскресеньям рецептами блюд, которые особо полюбились моим детям (если вам нравится эта идея, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал).
Сегодня рыбное блюдо.
Кижуч с запеченной свеклой, картофелем и сливочным хреном
Для его приготовления понадобится:
- Кижуч филе-600гр. (крупное)• Свекла-600гр. (отварная)• Картофель-600гр. (отварной)• Болгарский перец-2 шт. (зеленый)• Чеснок-10гр.• Сливочный хрен-60гр.• Майонез-150гр.• Сладкий чили соус-50гр.
Заранее отварите свеклу и картофель в мундире. Остудите и почистите. Нарежьте крупными дольками и добавьте болгарский перец тоже крупной нарезки. Посолите, поперчите, добавьте чеснок, натертый на мелкой терке, и растительное масло. Заправленные овощи выложите в форму для запекания, сверху на них уложите филе кижуча, посоленного с каждой стороны. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Пока рыба в духовке приготовьте сливочный хрен: смешайте консервированный хрен с майонезом. Вот и все) По вкусу можете при подаче полить блюдо сладким соусом чили.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк, а если в комментариях поделитесь рецептами любимых блюд своих детей, буду также признателен!