Здравствуйте, друзья!
Я подобрала самые вкусные рецепты из куриного филе, которые оценят все. Блюда готовятся просто, а с моими пошаговыми рецептами приготовление не вызовет трудностей. Скорее берите себе их на заметку.
1. Пикантная курица с апельсинами по рецепту певца Сергея Лазарева
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе;
- 5 ст. ложек майонеза или натурального йогурта;
- 1 небольшой апельсин;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ст. ложки приправы для курицы.
Способ приготовления:
1. Куриное филе разрезаем на небольшие кусочки.
2. Добавляем к курице майонез и специи. Перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. Выкладываем мясо на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
4. Апельсин нарезаем небольшими кубиками и добавляем к мясу. Тушим под крышкой на слабом огне 7 минут, регулярно перемешивая.
Курица получается очень нежной с пикантным вкусом. Мне очень понравился рецепт, ведь такое мясо идеально подойдет абсолютно к любому гарниру.
Пошаговый рецепт с ФОТО смотрите ЗДЕСЬ.
2. Нежнейшая курочка с ананасами и сыром
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 мл густой сметаны;
- соль, хмели-сунели (по 1/2 ч. ложке).
Способ приготовления:
1. Каждое куриное филе разрезаем на 4 части.
2. Мясо отбиваем через пищевую пленку и посыпаем специями.
3. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем мясо.
4. Мясо смазываем сметаной.
5. Сверху щедро выкладываем кусочки ананаса.
6. Курицу с ананасами и сыром запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Хороший быстрый рецепт, минимум ингредиентов, минимум материальных затрат. Попробуйте сами и вы убедитесь, что это классное блюдо, которое подходит и для повседневных обедов, и для праздничного стола.
Пошаговый рецепт с ФОТО смотрите ЗДЕСЬ.
3. Пикантная буженина из курицы
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 2,5 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 2 ч. ложки соли;
- по 1 ч. ложке паприки, куркумы, сушеной зелени, хмели-сунели.
Способ приготовления:
1. Филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
2. Смешаем чеснок, специи, соль, оливковое масло и соевый соус.
3. Маринуем куриное филе в специях 1 час.
4. Запекаем мясо в фольге в духовке 40 минут при температуре 230 градусов.
Это мясо имеет великолепный вкус, оно не жирное, низкокалорийное и очень нежное.
Пошаговый рецепт с ФОТО смотрите ЗДЕСЬ.
А вы уже видели мои последние публикации?
Как накрыть шикарный стол к 8 марта и при этом сэкономить на подарки?
Легкий, но очень питательный ужин из 2-х блюд, который можно есть даже после шести.
Мой фирменный рассыпчатый омлет с помидорами: любит вся семья.
Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки! Пишите комментарии! Спасибо, что вы со мной!