Последнее время я прям «подсела» на штрудель. Иногда я делаю его с яблоком, иногда с бананом, а иногда вообще не добавляю никаких фруктов) всегда ем с мороженым — невероятное сочетание горячего ароматного пирога и холодного сливочного мороженого... ммм. Здесь невозможно остаться равнодушным 😄
Ингредиенты для яблочного штруделя:
- 🌮 слоёное тесто
- 🌰 грецкие орехи
- 🧂 корица
- 🍚 сахар/ либо мёд/либо сахзам
- 🧈 сливочное масло
- 🥚 яичный желток
- 🧂 ванилин
Приготовление штруделя:
1. Режем грецкие орехи мелко, яблоко мелкими кубиками.
2. Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто тонко.
3. Смазываем его растопленным сливочным маслом.
4. Посыпаем ванилином, сахаром, корицей, грецкими орехами и яблоком.
5. Сворачиваем рулетиком, хвостики скручиваем канатиком 😉 запекаем в духовке 20 минут.
6. Минут через 15 приготовления смазываем желтком и оставляем ее минут на 5.
Подавать рекомендую горячим с шариком мороженого, фруктами, листочком мяты🍒 приятного аппетита!
Читайте также другие наши рецепты: