Найти тему
DiDinfo

3 рецепта, которые подарят нам долгожданное ЛЕТО! к 8 Марта!

Дефицит лета у меня начинает ощущаться сразу после новогодних праздников, а к 8 Марта он становится просто невыносим, как авитаминоз или депрессия. И никакие обманки вроде пластиковых помидорчиков или летней консервации уже не помогают. Но я знаю действенный способ, слава Богу, доступный сегодня в любое время года: это кабачки.

Да-да! Этот овощ, надоедающий до чертиков летом всем огородникам, в начале весны кажется чем-то волшебным и очень символичным. Готовлю кабачки - и день за окном из мрачного становится солнечным, а растоптанная собаками грязь во дворе (сами знаете, какая была зима) отчетливо начинает пахнуть пашней))).

Словом, проверьте! Вдруг этот заговор на приближение лета с помощью кабачков (шучу, конечно) сработает и у вас!

Я буду готовить сразу ТРИ блюда.

  • Невероятные кабачки по-венгерски всего за 30 минут.

    Кабачок — 2 шт. (мелких)

    Морковь – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Сметана – 2 ст. л.

    Масло – 2 ст. л.

    Перец чили – 0,5 шт.

    Сок лимонный – 1 ст. л.

    Орегано – 1 щепотка

    Перец черный молотый-0,5 ч. л.

    Соль – 0,5 ч.л.

    Зелень петрушки – 0,5 пучка и пару веточек базилика

    Кабачки моем и нарезаем тонкими кружочками (пока они молоденькие, кожуру не снимаем), а затем разрезаем кружки еще на 4 части. Выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Не солим, иначе они выделят сок!
    Луковицу разрезаем пополам, а затем каждую половинку шинкуем тонкими полукольцами.

    Морковь натираем на крупной терке. Зубчик чеснока нарезаем тонкими пластинками.
    Кусочек перца чили, без семян, измельчаем мелко-мелко.
    В сковороде разогреваем масло, выкладываем в нее лук и обжариваем до полуготовности.
    Добавляем морковь. Обжариваем при помешивании в течение 2-3 минут.
    Выкладываем кабачки. Помешивая, обжариваем их около 5 минут до мягкости.
    Далее добавляем измельченный перец чили, чеснок, соль и черный перец. Жарим пару минут.
    Зелень петрушки моем, сушим и мелко нарезаем.
    На заключительном этапе добавляем сметану, орегано, свежий базилик и соль.
    Тушим вместе не более 5 минут.
    Готовое блюдо перед подачей по желанию можно посыпать измельченной зеленью укропа.

P.S. Сейчас я готовлю это блюдо на базиликовом масле, так что проблема поиска свежего базилика отпала сама собой))).

Кабачок печёный, самодостаточный)).

-2

Лишние килограммы не прилипнут, хотя мало кто устоит перед добавкой – эти запеченные кабачки просто «улетают» со стола!

Нам нужны:

  • кабачки – 800 г
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • сметана – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • вода – 100 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, укроп и сухие пряные травы – по вкусу

В глубокую миску вливаем масло, добавляем к нему соль и сухие пряности. Тонкий вкус кабачков, как это всем известно, хорошо подчеркивают орегано и базилик.

Кабачки хорошенько моем и нарезаем кружочками. Чистить молодые овощи не нужно.

Кладём кружочки кабачков в масло со специями и тщательно перемешиваем.

Выкладываем кабачки одним слоем на противень и на 15 минут отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.

Пока овощи пекутся, готовим соус. Промываем укроп в холодной подсоленной воде и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной и укропом. Добавляем к этой смеси яйцо, муку и воду и снова тщательно перемешиваем.

Достаем запеченные кружочки кабачков из духовки. Перекладываем их в глубокую сковороду, заливаем подготовленной заправкой, ставим на малый огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании.

Почему эти два этапа? Всё просто. Я отдельно делаю болтушку и отдельно запекаю кабачки (по времени отдельно). А вот собираю всё вместе и прогреваю в сковороде до готовности непосредственно перед завтраком, обедом или ужином. Тогда блюдо, действительно, с пылу-с жару и радует всех! Более того, оно продолжает радовать даже остывшим. Я, например, ем только холодным. Но мои любят горячее. Вот и приходится угождать всем.

-3

Кабачки печёные с подвыподвертом.

Это еще один, точнее, два варианта предыдущего блюда. Всё, казалось бы, почти одинаковое, а вкус разный. Именно из нюансов и состоят наши любимые рецепты. Попробуйте и эти способы! Сочные, ароматные брусочки с хрустящей корочкой находка для тех, кто сидит на диете. А по вкусу – лучше жареных.

  • 3-4 молодых кабачка
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 г твердого сыра

Кабачки нарезаем брусочками длиной 5 см, солим, добавляем растительное масло (можно чесночное, базиликовое или кунжутное).

В отдельной посуде смешиваем растительное масло, специи, тертый сыр и рубленый чеснок. Окунаем кабачки в кляр и выкладываем на противень.

Выпекаем кабачки в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут.

Подаём закуску горячей с соусом из сметаны или йогурта.

Есть еще один вариант этого же блюда!

  • 2-3 молодых кабачка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. панировочных сухарей или кунжута
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока

Так же нарезаем кабачки небольшими брусочками. Солим и даём постоять 15 минут. Сливаем жидкость и убираем остатки влаги бумажным полотенцем.

Просушенные кабачки кладем в пакет и смешиваем, встряхивая, с мукой.

Сухари или кунжут смешиваем со специями.

Взбиваем яйца со сметаной и щепоткой соли.

По очереди окунаем кабачки в яйцо, затем хорошо обваливаем в сухарях.

Выкладываем запанированные кабачки на противень и запекаем в духовке , разогретой до 220 градусов, в режиме конвекции 15 минут. Если в вашей духовке нет обдува, запекайте кабачки 5-7 минут с одной стороны, потом переверните на другую сторону и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Подаём хрустящие кабачки со сметаной или чесночным соусом

Интересно, а как вы готовите кабачки? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются