Найти тему
Огородники с Урала

Маринованные помидоры с бархатцами достойный рецепт для хозяюшек

Добрый день дорогие друзья и с Вами снова Семьянин 66. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт маринованных помидор с бархатцами. Поверьте мне получается безумно вкусно, с приятной необычной ноткой этих цветов. Росол становиться чуть желтоватый, помидоры не трескаются и не портятся. Мы живём в деревне и много делаем заготовок. Рецепт с бархатцами стал одним из самых популярных в нашей семье.

Вот собственно и сам рецепт

Всё делается очень просто. В банку укладываются цветы и листики бархатцев, помидоры. Все заливается кипятком и стоит 15 минут. После вода сливается и вариться маринад на один литр воды. Соль и сахар Вы можете ложить по вкусу, ведь у каждого разные предпочтения. Мы вот любим по слаще. Ложим сахара побольше, а соли поменьше. После закипания маринадом заливаем томатики добавляем 0,5 ч.ложки уксуса и закатываем. Вот видите рецепт очень прост. Не надо стерелизовать. Мороки минимум.

  • Помидоры (сколько войдет в банку) ;
  • Сахар — 50 г;
  • Соль — 30 г;
  • Уксусная кислота 70% (на литровую банку) — 0,5 ч.л.;
  • Бархатцы (по 2 цветка и 2 ветки на банку) ;
  • Вода — 1 литр.
  • Перец черный горошком по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются