Добрый день дорогие друзья и с Вами снова Семьянин 66. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт маринованных помидор с бархатцами. Поверьте мне получается безумно вкусно, с приятной необычной ноткой этих цветов. Росол становиться чуть желтоватый, помидоры не трескаются и не портятся. Мы живём в деревне и много делаем заготовок. Рецепт с бархатцами стал одним из самых популярных в нашей семье.
Вот собственно и сам рецепт
Всё делается очень просто. В банку укладываются цветы и листики бархатцев, помидоры. Все заливается кипятком и стоит 15 минут. После вода сливается и вариться маринад на один литр воды. Соль и сахар Вы можете ложить по вкусу, ведь у каждого разные предпочтения. Мы вот любим по слаще. Ложим сахара побольше, а соли поменьше. После закипания маринадом заливаем томатики добавляем 0,5 ч.ложки уксуса и закатываем. Вот видите рецепт очень прост. Не надо стерелизовать. Мороки минимум.
- Помидоры (сколько войдет в банку) ;
- Сахар — 50 г;
- Соль — 30 г;
- Уксусная кислота 70% (на литровую банку) — 0,5 ч.л.;
- Бархатцы (по 2 цветка и 2 ветки на банку) ;
- Вода — 1 литр.
- Перец черный горошком по желанию.