Найти тему
ВКурсе

Пикантные ребрышки с рисом

Пикантные ребрышки с рисом

-рис

-свиные ребрышки

-аджика

-соль,перец по вкусу 

Для обвалакивающего маринада

-кетчуп (10-12 чайных ложек)

-мед (6-8 чайных ложек) 

-соевый соус (2 чайные ложки)

-уксус (1 чайная ложка)

-кунжутное масло (1 чайная ложка)

-чеснок(2-3 зубчика )

-сливочное масло (грамм 80)

Приготовление:

Рис отварить как обычный рис

Ребрышки смазать аджикой посолить и поперчить и дать постоять минут 20-30.Потом кладем их в духовку на 180 градусов.Смотрите по готовности.

В начале запекания уже можно сделать маринад, чтобы он настоялся.Смешиваем все ингридиенты для маринада.Кидаем ребрышки в этот маринад и оставляем на 20 минут,масло расстает,маринад почти весь в него впитается.Выкладываем чуть-чуть риса на тарелку,сверху кладем ребрышки и поливаем немного маринадом, который остался(он не весь впитался в мясо) и получается не тупо сухой рис.Так что делайте побольше соуса.И посыпаем это все зеленым луком.

Еда
6,93 млн интересуются