Пирог КАРПАТКА или как его еще называют Польский ЗАВАРНОЙ ТОРТ "КАРПАТКА"это лучший подарок на #8 МАРТА Такой торт отличный вариант для женщин и девушек. Он такой легкий, воздушный и очень ароматный. Этот вкусный #торт украсит любой праздник, нежнейший, красивый, с необычайно вкусным кремом - это нечто! Этот ТОРТ можно очень просто приготовить на любой праздник и получить тот самый незабываемый вкус из детства по-маминому рецепту. Советую всем! Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного. В сотейник
Начнем, вливаем 250 миллилитров воды
Доведем до кипения
Добавляем нарезанный кусочками маргарин
Маргарин полностью растопим в воде
Посолим
Когда вода с маргарином закипит всыпаем частями муку, постоянно перемешивая смесь
Завариваем тесто
Когда тесто остынет добавляем яйца (по одному)
Хорошенько вмешаем в тесто
Тесто разделим на три части и разложим по кондитерским мешкам
Разложим тесто спиралькой по форме
Выпекаем в заранее разогретой духовке 200 градусов 12 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 13 минут
Таким образом спекаем и остальные части теста
К яичным желткам добавим сахар
Добавим муку
Добавим крахмал
Вольем немного молока
Добавим несколько капель ароматизатора, у меня ванильная эссенция, можно заменить на ванильный сахар...
Перемешаем в однородную массу
В отдельную кастрюлю вливаем оставшееся молоко
Доведем до кипения
При постоянном помешивании вливаем яичную массу
Варим постоянно помешивая 2-3 минуты до состояния киселя
Размягченное сливочное масло взбиваем до бела
Небольшими порциями вливаем заваренный крем
Добавим немного лимонного сока и хорошо взбиваем миксером
Каждый корж смазываем кремом накрываем следующим чуть придавливая
Сверху сделаем пики виде гор
Украсим по желанию
Я украшу курагой и тертым шоколадом.
В идеале надо оставим на ночь пропитаться. Но если надо быстро, то можно коржи сразу после выпекания укутать в пленку и оставить остывать. После чего перемазать кремом и поставить в холодильник буквально на час, что бы застыл крем и торт будет готов...
Приятного аппетита!!!
Все нюансы, детали и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...
Для теста:
маргарин сливочный - 125 г;
вода - 250 мл;
мука - 1 стакан;
соль - щепотка;
яйца куриные - 5 шт.
Для крема:
молоко - 1,5 стакана;
яичные желтки сырые - 2 шт.;
мука - 2 ст. л.;
крахмал картофельный - 1 ст. л.;
Сахар - 0,5 стакана;
масло сливочное - 250 г;
сок лимона - 1 ч. л.;
Ванильная эссенция или сахар;
шоколад, курага - для украшения.
Стакан 250 мл.
Пригодился рецепт - оставьте пару слов в комментариях :) а то может он вообще никому не нужен...
Давайте жить вкусно!!!
#людмила борщ
#людмила борщ торт
#вкусный рецепт от людмилы борщ
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Впереди много интересного...
Понравился рецепт, поблагодарите автора - поделится рецептом, ну или материально :) ...