Найти тему

Простой быстрый торт, так еще никто не готовил, мой рецепт.

Оглавление

Пирог КАРПАТКА или как его еще называют Польский ЗАВАРНОЙ ТОРТ "КАРПАТКА"это лучший подарок на #8 МАРТА Такой торт отличный вариант для женщин и девушек. Он такой легкий, воздушный и очень ароматный. Этот вкусный #торт украсит любой праздник, нежнейший, красивый, с необычайно вкусным кремом - это нечто! Этот ТОРТ можно очень просто приготовить на любой праздник и получить тот самый незабываемый вкус из детства по-маминому рецепту. Советую всем! Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного. В сотейник

Начнем, вливаем 250 миллилитров воды

Доведем до кипения

-2

Добавляем нарезанный кусочками маргарин

-3

Маргарин полностью растопим в воде

-4

Посолим

-5

Когда вода с маргарином закипит всыпаем частями муку, постоянно перемешивая смесь

-6

Завариваем тесто

-7

Когда тесто остынет добавляем яйца (по одному)

-8

Хорошенько вмешаем в тесто

-9

Тесто разделим на три части и разложим по кондитерским мешкам

-10

Разложим тесто спиралькой по форме

-11

Выпекаем в заранее разогретой духовке 200 градусов 12 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 13 минут

Таким образом спекаем и остальные части теста

-12

К яичным желткам добавим сахар

-13

Добавим муку

-14

Добавим крахмал

-15

Вольем немного молока

-16

Добавим несколько капель ароматизатора, у меня ванильная эссенция, можно заменить на ванильный сахар...

-17

Перемешаем в однородную массу

-18

В отдельную кастрюлю вливаем оставшееся молоко

-19

Доведем до кипения

-20

При постоянном помешивании вливаем яичную массу

-21

Варим постоянно помешивая 2-3 минуты до состояния киселя

-22

Размягченное сливочное масло взбиваем до бела

-23

Небольшими порциями вливаем заваренный крем

-24

Добавим немного лимонного сока и хорошо взбиваем миксером

-25

Каждый корж смазываем кремом накрываем следующим чуть придавливая

-26

Сверху сделаем пики виде гор

Украсим по желанию

-27

Я украшу курагой и тертым шоколадом.

-28

В идеале надо оставим на ночь пропитаться. Но если надо быстро, то можно коржи сразу после выпекания укутать в пленку и оставить остывать. После чего перемазать кремом и поставить в холодильник буквально на час, что бы застыл крем и торт будет готов...

Приятного аппетита!!!

-29

Все нюансы, детали и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...

Для теста:

маргарин сливочный - 125 г;

вода - 250 мл;

мука - 1 стакан;

соль - щепотка;

яйца куриные - 5 шт.

Для крема:

молоко - 1,5 стакана;

яичные желтки сырые - 2 шт.;

мука - 2 ст. л.;

крахмал картофельный - 1 ст. л.;

Сахар - 0,5 стакана;

масло сливочное - 250 г;

сок лимона - 1 ч. л.;

Ванильная эссенция или сахар;

шоколад, курага - для украшения.

Стакан 250 мл.

Пригодился рецепт - оставьте пару слов в комментариях :) а то может он вообще никому не нужен...

Давайте жить вкусно!!!

#людмила борщ

#людмила борщ торт

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Впереди много интересного...

Понравился рецепт, поблагодарите автора - поделится рецептом, ну или материально :) ...

Торты
619 тыс интересуются