Найти тему
Mon Ami

СУПЕРБЕЛКОВЫЕ ПП-сосиски. Овсяный десерт с орехами и черносливом

На пищевую пленку выкладываем фарш и формируем сосиски
На пищевую пленку выкладываем фарш и формируем сосиски

на 100 грамм 140 ккал БЖУ 31/3/2

Понадобится:

- куриное филе 750гр

- молоко 2,5% 200 мл

- чеснок 2-3 зубчика

- соль, перец по вкусу

Добавляем соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Добавляем соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Процесс:

Куриное филе режем на кусочки, удобные для перемалывания, выкладываем в миску, выдавливаем туда чеснок, заливаем молоком и убираем в холодильник на 1-2 часа (оптимально, но не обязательно).

Пропускаем филе (с молоком) через мясорубку или превращаем в фарш при помощи блендера.

Добавляем соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

На пищевую пленку выкладываем фарш и формируем сосиски. Туго заматываем их пленкой, края можно завязать обычной ниткой.

Сосиски (в пленке) кидаем в кипящую воду и варим 15-20 минут на среднем огне.

Овсяный десерт с орехами и черносливом

Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды
Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды

Итого на 100 грамм 367 ккал

Б/Ж/У 9.3 / 18.8 / 45.1

Понадобится:

Овсяные хлопья 2 стакана

Чернослив 1/2 стакана

Грецкие орехи 1/2 стакана

Вода 2 столовые ложки

Сахарозаменитель по вкусу

 Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.
Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.

Процесс:

1 Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.

2 Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить сахарозаменитель и хорошо перемешать.

3 На тефлоновую сковороду выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.

4 Поставить сковородку на самый маленький газ, закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.

5 Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.

6 Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.

Приятного аппетита!

Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!

Еда
6,93 млн интересуются