на 100 грамм 140 ккал БЖУ 31/3/2
Понадобится:
- куриное филе 750гр
- молоко 2,5% 200 мл
- чеснок 2-3 зубчика
- соль, перец по вкусу
Процесс:
Куриное филе режем на кусочки, удобные для перемалывания, выкладываем в миску, выдавливаем туда чеснок, заливаем молоком и убираем в холодильник на 1-2 часа (оптимально, но не обязательно).
Пропускаем филе (с молоком) через мясорубку или превращаем в фарш при помощи блендера.
Добавляем соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
На пищевую пленку выкладываем фарш и формируем сосиски. Туго заматываем их пленкой, края можно завязать обычной ниткой.
Сосиски (в пленке) кидаем в кипящую воду и варим 15-20 минут на среднем огне.
Овсяный десерт с орехами и черносливом
Итого на 100 грамм 367 ккал
Б/Ж/У 9.3 / 18.8 / 45.1
Понадобится:
Овсяные хлопья 2 стакана
Чернослив 1/2 стакана
Грецкие орехи 1/2 стакана
Вода 2 столовые ложки
Сахарозаменитель по вкусу
Процесс:
1 Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
2 Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить сахарозаменитель и хорошо перемешать.
3 На тефлоновую сковороду выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.
4 Поставить сковородку на самый маленький газ, закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.
5 Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
6 Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!